Пусть Киев судится с ЕС: Пушков оценил судебное решение в пользу "Нафтогаза"

  • Пусть Киев судится с ЕС: Пушков оценил судебное решение в пользу Нафтогаза
Фото: globallookpress.com

Украинская газовая компания "Нафтогаз" ранее заявила о том, что в арбитраже в Стокгольме победила в споре с российским "Газпромом".

В России оценили судебное решение в споре "Нафтогаза" и "Газпрома". Как заявил сенатор Алексей Пушков, есть способ, чтобы России перестала судиться с украинскими газовиками.

Напомним, ранее "Нафтогаз" заявил о том, что победил в Стокгольмском арбитраже по иску к российскому "Газпрому". В компании заявили, что по решению суда "Газпром" обязали выплатить 4,63 миллиарда долларов по транзитному контракту.

Сообщалось, что сумма первого платежа по решению суда якобы должна составить 2,56 миллиарда долларов. На это решение отреагировал и украинский лидер Петр Порошенко, поздравив "Нафтогаз".

Пушков отметил, что в таком случае Киеву можно предоставить право судиться со странами ЕС.

"Самый лучший способ перестать судиться с "Нафтогазом" - отказаться в итоге от поставок газа Киеву. Пусть за долги судятся с Киевом страны ЕС", - написал он в Twitter.

Путин продлил "дачную амнистию" на два года Учебный корабль ВМФ России "Перекоп" совершит рейд вокруг Евразии длиной в 41 тыс. км