"Пусть хоть Наполеон защищает": Трамп цинично ответил на призыв спасти курдов от Турции

  • Пусть хоть Наполеон защищает: Трамп цинично ответил на призыв спасти курдов от Турции
Фото: Pete Marovich/Globallookpress

Президент США Дональд Трамп предложил защитить курдов в Сирии "хоть Наполеону Бонапарту". Американские военные этим точно заниматься не будут, подчеркнул глава Белого дома.

Президент США Дональд Трамп заявил, что защищать сирийских курдов от Сирии может хоть Наполеон Бонапарт, главное - не американские военные. Соответствующее сообщение было опубликовано на странице главы Белого дома в Twitter.

Трамп написал, что войска США не будут защищать курдов, потому что они в значительной степени выведены из страны после "100% победы над ИГИЛ ("Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена"). При этом президент США не против, чтобы защитой бывших американских союзников в Сирии занялся кто-нибудь другой.

"Любой, кто хочет помочь Сирии в защите курдов, может этим заняться. Хоть Россия, хоть Китай, хоть Наполеон Бонапарт", - написал Трамп в соцсети.

Напомним, что на прошлой неделе, после вывода американских войск из Сирии, Турция начала военную операцию против бывших американских союзников - курдов, которых Анкара считает террористами. Курды назвали это предательство США "ножом в спину".


Ссылки по теме:

"Вы станете рабами": Асад обратился к курдам и не забыл США

Турецкий МИД свалил вину за истребление курдов в Сирии на США

Армия Сирии вошла в находившийся под контролем курдов Манбидж - СМИ

Оставить комментарий

Эрдогану Кобани никто не обещал: Минобороны России опровергло слухи, распространяемые СМИ "Собянин ждет немецкие танки? Они уж точно не пройдут!": Застрявший в пробке Леонтьев дал эмоциональный совет московским чиновникам
Новости партнёров
Загрузка...