сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Пусть другие воюют: США отзывают из Сирии более 400 военнослужащих

Пусть другие воюют: США отзывают из Сирии более 400 военнослужащих

Теперь, когда ИГИЛ отступило из Ракки, американцы надеются, что кровь за их сирийские амбиции будут проливать курды и другие "союзники".

Американские власти отправляют морских пехотинцев, участвовавших в штурме Ракки, домой. Всего Сирию покинет более 400 военнослужащих Корпуса морской пехоты США.

Замена американским морпехам направлена не будет. Как сообщается на сайте спецоперации "Непоколебимая решимость" - именно под таким кодовым названием проходит сирийская кампания коалиционных сил, - солдаты уже сделали свое дело, взяв совместно с курдскими вооруженными отрядами бывшую "столицу" самопровозглашенного халифата. Теперь, когда боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) выбиты из Ракки, необходимости в присутствии в Сирии морских пехотинцев нет.

В любом случае, на территории Сирийской Арабской Республики (САР) все еще остается достаточно американских войск. По некоторым данным, военный контингент США в Сирии - это что-то около 2000 человек. На сайте Пентагона сообщается о немногим более 1,7 военнослужащих. В то же время официальный спикер американского военного ведомства Адриан Рэнкин-Геллоуэй говорит о 503 солдатах.

В любом случае, сколько бы ни было американских военных в Сирии, они находятся там незаконно - без санкции Совбеза ООН или официального Дамаска. Также следует заметить, что основные наземные силы так называемой Международной антитеррористической коалиции во главе с США - это никак не солдаты западных стран, но курды и боевики других проамериканских вооруженных формирований.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Повышение пенсионного возраста: За и против