Пусть будет по справедливости: Михалков рассказал, как следует взимать сбор с кинобилетов

  • Пусть будет по справедливости: Михалков рассказал, как следует взимать сбор с кинобилетов
Фото: globallookpress.com

Никита Михалков поддержал предложение Министерства культуры о введении специальных сборов с билетов в кинотеатры. С другой стороны, мэтр считает, что такой "налог на кино" лучше всего наложить именно что на иностранные фильмы.

Председатель союза кинематографистов России Никита Михалков, пусть и с оговорками, но поддержал идею специального сбора для поддержки отечественного кинематографа. Идея Минкульта отчислять 3% от цены каждого проданного в России кинобилета в Фонд кино понравилась Михалкову, тем не менее он считает, что принять ее надо с некоторыми ограничениями.

Прежде всего, кинорежиссер потребовал кристальной прозрачности таких сборов. Он считает обязательным условием, чтобы "было понятно, куда эти деньги пойдут".

"Если это будет связано с зарубежными картинами, а не только с нашими, то, может, это и неплохо. А если только с нашими, то несправедливо", - пояснил свою точку зрения Никита Михалков.

Напомним, что идея специального налогообложения кинобилетов далеко не нова и является достаточно распространенной мировой практикой. Так, к примеру, во Франции сбор на финансирование национального кинопроизводства взимается в размере 12%.

Обо всем этом сообщает издание "Интерфакс".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Михалков: Российское кино перестало опускать своих зрителей на дно

Михалков обратился к Учителю по поводу "Матильды": Кино мстит по-страшному

Михалкова убрали из состава попечительского совета Фонда кино

Оставить комментарий

Аксенов рассказал, почему украинские шпионы не любят киевскую власть Подумаем о трафике: Кабмин закрывает интернет-сайты "непопулярных" министерств и ведомств
Новости партнёров