Пусть Бах и банда расскажут...: Лукашенко жёстко ответил на запрет от МОК появляться на Олимпиаде
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

"Пусть Бах и банда расскажут...": Лукашенко жёстко ответил на запрет от МОК появляться на Олимпиаде

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на ограничения МОК, который запретил ему и его старшему сыну появляться на Олимпиаде. "Пусть Бах и банда расскажут, в чём моя вина", - жёстко ответил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о решении Международного олимпийского комитета запретить ему и его старшему сыну появляться на Олимпиаде. Лукашенко потребовал, чтобы ему объяснили причину такого решения.

"Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах и банда расскажут, в чём моя вина, - что я свою страну защищаю?!" - возмутился Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии подчеркнул, что не принимал участия в таких мероприятиях 25 лет, "переживу и дальше".

"Но вы что, собрали все страны и приняли решение? И ладно я, зачем детей трогаете? Нет справедливости в мире. Если ты справедливую политику выстраиваешь - будешь врагом", - заметил Лукашенко.

Александр Лукашенко, который возглавляет Национальный олимпийский комитет страны (НОК), и первый вице-президент НОК Виктор Лукашенко не будут допущены на Олимпийские и Паралимпийские игры. Такое заявление сделал в понедельник глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Политиков обвинили в том, что НОК дискриминирует белорусских спортсменов по их политическим взглядам. Бах отметил, что это временные меры, однако не стал называть никаких сроков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Подключили спорт? Лукашенко и его старшему сыну запретили появляться на Олимпиаде "Кто не выполнит - на покой". Лукашенко предложил "красивую, демократичную" схему передачи власти "Как на это реагировать?": Лукашенко рассказал о планах НАТО вернуть "исторические земли Польши"
Загрузка...
Загрузка...