«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пускай их у себя дома занимают: Эксперт указал на очевидный нюанс после драки курьеров в Москве
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Происшествия Эксклюзив

"Пускай их у себя дома занимают": Эксперт указал на очевидный нюанс после драки курьеров в Москве

Председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин отметил, что после драки курьеров в Москве представители сервисов доставки должны принять соответствующие решения.

В Москве в четверг, 2 июля, очевидцы засняли массовую драку курьеров двух сервисов доставки "Яндекса" и Delivery Club. На видео запечатлено, как несколько людей в форменной одежде устроили рукопашную во дворе жилого дома.

По информации СМИ, поводом для потасовки могла быть маска, которую не надел один из курьеров, за что и был оштрафован. В обеих компаниях, чьи сотрудники подрались, удивились произошедшему конфликту. По словам представителей сервисов, это нерядовая ситуация - как правило, курьеры, напротив, поддерживают друг друга.

Председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин в беседе с Царьградом указал на очевидный нюанс в этом инциденте.

По его мнению, на фоне случившегося работодателям стоит принять соответствующие решения, к примеру, ужесточить требования при приёме на работу.

Немаловажно, указал он, чтобы работали граждане России, в том числе в сферах доставки.

"Они не будут между собой устраивать такие разборки. А граждан из Киргизии, к примеру… пускай их у себя дома занимают. Если всё же драку устраивают граждане России, то здесь нужно решать вопрос в административном порядке. А тому же "Яндексу" и другим фирмам, которые принимают их на работу, учитывать эти моменты", - пояснил Пашкин.

К тому же, подчеркнул собеседник Царьграда, курьерам также следует сделать зарплату, соответствующую уровню жизни в Москве.

"Граждане той же самой Киргизии, пусть даже у них и паспорта РФ, у них зарплата не очень большая, но они готовы работать за эти деньги, чтобы поддерживать свои семьи в своих странах. Но нам-то нужно поддерживать свои семьи в нашей стране, в первую очередь. Так что здесь нужно руководителям фирм подумать и в первую очередь о России, а не о зарубежных странах", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Драка курьеров в Москве началась из-за маски - СМИ