"Пускай их у себя дома занимают": Эксперт указал на очевидный нюанс после драки курьеров в Москве

  • Пускай их у себя дома занимают: Эксперт указал на очевидный нюанс после драки курьеров в Москве
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин отметил, что после драки курьеров в Москве представители сервисов доставки должны принять соответствующие решения.

В Москве в четверг, 2 июля, очевидцы засняли массовую драку курьеров двух сервисов доставки "Яндекса" и Delivery Club. На видео запечатлено, как несколько людей в форменной одежде устроили рукопашную во дворе жилого дома.

По информации СМИ, поводом для потасовки могла быть маска, которую не надел один из курьеров, за что и был оштрафован. В обеих компаниях, чьи сотрудники подрались, удивились произошедшему конфликту. По словам представителей сервисов, это нерядовая ситуация - как правило, курьеры, напротив, поддерживают друг друга.

Председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин в беседе с Царьградом указал на очевидный нюанс в этом инциденте.

По его мнению, на фоне случившегося работодателям стоит принять соответствующие решения, к примеру, ужесточить требования при приёме на работу.

Немаловажно, указал он, чтобы работали граждане России, в том числе в сферах доставки.

"Они не будут между собой устраивать такие разборки. А граждан из Киргизии, к примеру… пускай их у себя дома занимают. Если всё же драку устраивают граждане России, то здесь нужно решать вопрос в административном порядке. А тому же "Яндексу" и другим фирмам, которые принимают их на работу, учитывать эти моменты", - пояснил Пашкин.

К тому же, подчеркнул собеседник Царьграда, курьерам также следует сделать зарплату, соответствующую уровню жизни в Москве.

"Граждане той же самой Киргизии, пусть даже у них и паспорта РФ, у них зарплата не очень большая, но они готовы работать за эти деньги, чтобы поддерживать свои семьи в своих странах. Но нам-то нужно поддерживать свои семьи в нашей стране, в первую очередь. Так что здесь нужно руководителям фирм подумать и в первую очередь о России, а не о зарубежных странах", - отметил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Драка курьеров в Москве началась из-за маски - СМИ

Реакция сервисов доставки после драки курьеров в Москве оказалась одинаковой

Бой "стенка на стенку": Сервисы доставки проводят проверку после потасовки курьеров в Москве

Обсудить
Читать комментарии
Шведы воспротивились милому русскому Карлсону До слёз: Опубликовано видео встречи русской медсестры с дочерью. Их разлучила страшная болезнь
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация