Пушкову пришлось расшифровывать послание о «влюбленности» Трампа для экс-посла США
Фото: globallookpress.com
Политика

Пушкову пришлось расшифровывать послание о «влюбленности» Трампа для экс-посла США

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал реакцию американского дипломата Майкла Макфола на заявление президента США Дональда Трампа о том, что он и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын «влюбились» друг в друга.

Комментируя состояние американо-северокорейских отношений, президент США Дональд Трамп позволил себе достаточно красочную метафору, описывающую свое взаимодействие с председателем КНДР Ким Чен Ыном. Так, он заявил, что, несмотря на обоюдно жесткую переговорную позицию, они с ним фактически «влюбились друг в друга» во время саммита в Сингапуре.

Не секрет, что нынешний хозяин Белого дома имеет своих критиков среди представителей американской общественности, СМИ и политических элит. Несколько ранее голос здесь решил возвысить и американских дипломат, бывший посол США в России Майкл Макфол. В своем микроблоге Twitter он написал, что «в исследовательских целях» он собирает заявления лидеров Республиканской партии США, «осуждающих признание Трампа в любви к северокорейскому диктатору». Своих подписчиков и читателей Макфол попросил обратиться к нему со ссылками на известные им комментарии по данному поводу.

Одним из ответивших был российский сенатор Алексей Пушков. Он не стал предоставлять дипломату затребованные им ссылки и цитаты, однако счел нужным дать ему совет. По мнению политика, Макфол, как и многие другие американцы, слишком серьезно воспринимает высказыванием, явно задумывавшимся Трампом как шутка.

«Майкл, он смеется над вами, он дразнит вас, он троллит вас. Успокойтесь — Трамп и Ким не влюблялись на самом деле. Ненавистники Трампа либо потеряли, либо никогда не имели чувства юмора. Не будьте таким серьезным, черт возьми», - отметил Пушков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Мы были жестоки. А потом влюбились друг в друга»: Трамп разоткровенничался об отношениях с Ким Чен Ыном «Я знаю, что вы не думаете»: Трамп публично высмеял американскую журналистку
Загрузка...