«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пушков вывел удобную формулу для Германии по Северному потоку - 2 в одно слово
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Общество

Пушков вывел "удобную" формулу для Германии по "Северному потоку - 2" в одно слово

Сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале вывел "удобную" формулу для Германии по "Северному потоку - 2". Причём она уместилась в одно слово - "амбивалентность".

Сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале рассказал о формулировке, которая даёт Германии возможности лавировать и быть гибкими в своём решении по "Северному потоку - 2". Суть этой формулы умещается в одно слово - "амбивалентность".

На словах Германия уверяет, что это коммерческий проект, не имеющий отношения к политике. Но если вдруг наша страна начнёт использовать его как средство давления и "политическое оружие", то в Берлине будут думать о санкциях.

"Это удобная формула для Берлина, оставляющая ФРГ простор для манёвра: с помощью этой формулы можно договориться с Вашингтоном, вести диалог с Москвой, успокаивать Киев,  обосновывать свою позицию в Евросоюзе, да и попытаться утихомирить немецких "зелёных", выступающих против газопровода", - отметил Пушков.

При этом осознанно не обсуждается вопрос, а какие именно действия нашей страны можно подвести под "политическое оружие". Будет ли считаться приостановка транзита через Украину, если по новому контракту Киев предложит Москве невыгодные условия? Или если транзит сократится по объективной причине после ввода "Северного потока - 2"?

Однако эта формулировка даёт возможность Германии делать различные трактовки. Но есть и ограничения. Дело в том, что немецкой экономике очень нужны бесперебойные поставки газа, и ФРГ заинтересована в "Северном потоке - 2", считает Пушков. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Новый план Путина. Итог встречи с Лавровым и Шойгу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь