Пушков: США защищаются от наших С-400 с помощью угроз
Фото: globallookpress.com
Политика Санкции

Пушков: США защищаются от наших С-400 с помощью угроз

Сенатор Алексей Пушков рассказал, почему США угрожают санкциями странам, проявляющим интерес к российским С-400.

Глава сенатской комиссии по информационной политике Алексей Пушков отметил все больший интерес к российским зенитно-ракетным комплексам С-300 «Триумф» на мировом рынке вооружений.

Российские ЗРК, отметил он, на порядок эффективнее американской системы Patriot, и это обстоятельство заставляет Вашингтон прибегать к угрозам санкций в отношении стран, которые склоняются к российским вооружениям.

«Несмотря на это, С-400 вызывает все больший интерес в мире, включая союзников США», - заявил сенатор в Твиттере, предположив, что в этом случае угрозы санкций будут провальными.

Напомним, в конце августа США объявили о санкциях за покупку С-400 по всему миру. Тем не менее Турция не отказалась от уже подписанной сделки с Россией. Индия также по-прежнему проявляет интерес к российским ЗРК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Американская разведка узнали детали о подготовке Турции к поставкам С-400 «США не спросили»: Эрдоган одной фразой ответил на ультиматум по закупке у России С-400
Загрузка...