Пушков: Санкциями против союзников США подчеркивают их положение вассалов

  • Пушков: Санкциями против союзников США подчеркивают их положение вассалов
Фото: globallookpress.com

По словам сенатора, об этом говорит политика Соединенных Штатов, наказывающих Францию и Германию за отказ участвовать в давлении на Иран и проект «Северный поток - 2».

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал угрозы Белого дома в адрес европейских союзников, не желающих присоединяться к американской кампании против Ирана и проекта российского газопровода.

По словам сенатора, переходом к санкциям против европейских партнеров США подчеркивают их истинный статус - своих вассалов.

«Красивые слова и болтовня об общих интересах - побоку», - отметил Пушков. Вместо них США вводят жесткий диктат, подчеркнул сенатор.

Напомним, ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что страны ЕС договорились сохранить ядерную сделку с Ираном, так как она является вопросом прежде всего их собственной безопасности.

Позже министр экономики и энергетики ФРГ заявил, что Германия не намерена переходить на сжиженный газ из США, так как тот гораздо дороже российского.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пушков - США: Ультиматумы - плохая основа для переговоров

Германия ткнула США носом в газовый ценник в ответ на санкции против «Северного потока - 2»

МИД ФРГ: Сохранение ядерной сделки с Ираном является гарантией безопасности Европы

Оставить комментарий

«Открыта охота на русских»: источник о деталях атаки карателей в Донбассе, где ранен звукооператор ВГТРК Спор в Гааге: Украина не получит от России $159 миллионов
Новости партнёров