Пушков: Санкции США против госдолга России откроют новый ящик Пандоры

  • Пушков: Санкции США против госдолга России откроют новый ящик Пандоры
Фото: globallookpress.com

По словам члена Совета Федерации, новые ограничения приведут к негативным последствиям.

Сенатор Алексей Пушков отметил, что заявление американского Минфина об угрозе санкций в отношении государственного долга России являются "опасным сдвигом".

Напомним, ранее Минфин США выступил с докладом, в котором признал риск новых санкций против российского госдолга. По данным ведомства, ограничения могут оказать негативное влияние на интересы американских инвесторов и компаний, а также отрицательно сказаться на глобальных финансовых рынках.

По мнению Пушкова, новые санкции произведут негативный эффект не только на Россию, но и на США. По его словам, санкции против суверенного долга России приведут к неблагоприятным сдвигам.

"США умеют открывать ящики Пандоры, они вновь рискуют открыть один из них", - написал сенатор в своем Twitter.

Ранее ряд экспертов выступил с оценками возможных реакций России в случае введения ограничения на ее госдолг. По их мнению, может начаться масштабный отток капитала из страны, замедление роста экономики и снижение курса рубля.

Reuters: Северная Корея компенсировала убытки от санкций незаконными поставками угля и оружия 8 часов 13 минут: Российские космонавты побили рекорд по пребыванию в открытом космосе
Ссылки по теме:

Не по адресу: Пушков объяснил ПАСЕ, куда обращаться за российскими платежами

Центробанк рассказал о последствиях расширения санкций США на госдолг России

Юрий Пронько: США попытаются уничтожить Россию через госдолг

Оставить комментарий