Пушков раскритиковал "осуждающий хор" Европы из-за закона о СМИ-иноагентах

  • Пушков раскритиковал осуждающий хор Европы из-за закона о СМИ-иноагентах
Фото: globallookpress.com

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике объяснил двойными стандартами заявление ЕС по российскому закону.

Сенатор Алексей Пушков назвал практикой двойных стандартов заявление ЕС, осуждающее введение российского закона о СМИ-иноагентах. "Они используют это как повод для очередной шумихи вокруг тех законов, которые принимаются в нашей стране. Но никакого ограничения свободы слова или информации нет", - отметил дипломат.

Он добавил, что Европа устроила шумиху без причин на то, поскольку ни одно из СМИ в России пока не подпало под категорию иноагента, однако Запад безумствует.

"В данном случае они со своими криками и осуждениями бьют мимо цели, потому что ничего подобного вводиться не будет. Будет изменен статус иностранных СМИ, и пользователи их информации будут знать, что она распространяется иностранным агентом", - пояснил Пушков, добавив, что сейчас Запад своей критикой никого не удивляет.

Сенатор отметил, что ЕС пытается сделать "некий предупредительный выстрел", помимо ставших привычными двойных стандартов. Однако, заметил политик, критикам придется исходить из того, что у них все меньше рычагов воздействия на Россию.

"Не думаю, что эти критические голоса окажут какое-либо влияние на российских законодателей и исполнительную власть", - приводит его слова RT.

В Киеве разогнали сборище пирующих "воров в законе" СМИ: Эсминец США движется вдоль западного побережья Черного моря
Закрыть
В прямом эфире: Пенсионная реформа 5.0: за, против, нейтрально