Пушков: Путин работает на мир на Ближнем Востоке, Трамп - на разжигание конфликта

  • Пушков: Путин работает на мир на Ближнем Востоке, Трамп - на разжигание конфликта
Фото: globallookpress.com

Член Совета Федерации Алексей Пушков сравнил два последних громких заявления президентов США и России по Ближнему Востоку.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал сразу две горячие темы в международной повестке дня: решение Дональда Трампа, президента США, признать Иерусалим столицей Израиля и приказ о выводе войск из Сирии, отданный российским национальным лидером Владимиром Путиным.

По мнению парламентария, контраст между этими заявлениями очевиден. "Заявление Путина в Сирии и заявления Трампа об Иерусалиме: первое работает на мир, второе - на разжигание конфликта", - пишет Пушков на своей странице в Twitter.

Напомним, что на прошлой неделе Дональд Трамп взбудоражил весь мусульманский Ближний Восток сообщением о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Фактически это акт признания Вашингтоном Иерусалима в качестве законной столицы Израиля, что противоречит международному консенсусу на этот счет, зафиксированному в постановлениях и резолюция СБ ООН.

В свою очередь в этот понедельник президент Владимир Путин посетил военную базу Хмеймим в Сирии, где после встречи с президентом страны Башаром Асадом отдал распоряжение о начале вывода войск с территории арабской республики. Путин заявил, что российские военные справились с задачей взнуздания сил международного терроризма и создали все условия для мирного политического урегулирования ситуации в Сирии под контролем ООН.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Будущее права и криптомира: Москва встречает первый форум о трендах в сфере высоких технологий В Минфине рассказали, во сколько России обойдется повышение зарплат бюджетникам в 2018 году
Ссылки по теме:

Конец войне: Генштаб России объявил, что Сирия полностью освобождена от ИГИЛ

Генштаб: Сирия освобождена от ига ИГИЛ

Путин: Перенос посольства США в Иерусалим перечеркнет переговоры между Палестиной и Израилем

Белый дом попытался обелить Трампа после заявлений по Иерусалиму

Святая правда: Иерусалим и Третий храм. Времена и сроки

Оставить комментарий

Загрузка...