сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Пушков прокомментировал намерение нового канцлера Австрии наладить отношения с Россией

Пушков прокомментировал намерение нового канцлера Австрии наладить отношения с Россией

Желание нового канцлера Австрии Себастьяна Курца ограничить поток ближневосточных мигрантов в ЕС и улучшить отношения с Россией вряд ли сделает его популярным среди традиционных европейских элит, считает сенатор Алексей Пушков.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал фигуру нового канцлера Австрии и его намерение выступить за снятие антироссийских санкций на уровне ЕС. По мнению главы комиссии Совета Федерации по информационной политике, Себастьян Курц вряд ли будет особо популярен у таких политиков как Ангела Меркель и ей подобных.

"Новый канцлер Австрии многим не понравится на Западе: он против обязательных квот на мигрантов и сторонник форсирования разрядки с Россией", - пишет Пушков в своем мини-блоге Twitter.

Отметим, что в совместном коммюнике, выпущенным правыми австрийскими партиями, сформировавшими правящую коалицию и утвердившими Кабмин Курца, действительно сообщалось о намерении добиться улучшения отношений с Россией. Вообще в опубликованной программе действий новых правителей Австрии на 2017-2022 годы содержится много пунктов, которые идут вразрез с интересами традиционного европейского политического истеблишмента.

Напомним, что хоть руководители Австрийской народной партии (АНП) и Австрийской партии свободы (АПС) уже представили своих кандидатов на должности глав министерств и ведомств, те еще не утверждены официально. Предположительно, приведение нового канцлера и Кабмина к присяге состоится в грядущий понедельник, 18 декабря.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх