Пушков предложил поменять преамбулу Конституции России

  • Пушков предложил поменять преамбулу Конституции России
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Сенатор Алексей Пушков предложил внести изменения в преамбулу Конституции, закрепив в ней статус России как страны, победившей во Второй мировой войне.

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в Конституции необходимо закрепить статус России как страны, победившей во Второй мировой войне, в связи с попытками отдельных стран переписать историю. Об этом политик заявил после заседания группы в Общественной палате России.

Изменения предлагается внести прямо в преамбулу основного закона. По мнению сенатора, постоянное членство России в Совете Безопасности ООН с правом вето как раз основано на том факте, что СССР был признан вместе с союзниками победителем во Второй мировой войне, а потому он должен быть отмечен в Конституции как одна из основ существования государства и национальной идентичности.

"Наша преамбула позволяет ее расширить с тем, чтобы включить туда некоторые основополагающие моменты нашего национального и исторического бытия", - сказал Пушков.

Он добавил, что должно быть принято принципиальное решение по поводу того, будет ли использоваться преамбула Конституции для расширения и подтверждения принципов, на которых построено Российское государство.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Верните Техас законному владельцу": Заикнувшийся о Мексике Пушков вызвал ропот в США

"Странные надежды": Пушков указал на "дыры" в плане Кравчука по "возвращению" Крыма и Донбасса

"Это стоило нам 600 тысяч жизней": Пушков напомнил Качиньскому про "неоплатный долг" перед Россией

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация