Пушков: Ответный удар Москвы на объявление RT иноагентом заставил США задуматься

  • Пушков: Ответный удар Москвы на объявление RT иноагентом заставил США задуматься
Фото: globallookpress.com

По словам сенатора, зеркальность и симметрия - разные вещи, поэтому Россия может объявить иноагентами любое количество американских СМИ.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков рассказал об ответных мерах против американских СМИ в связи с объявлением RT иноагентом в США. Такое заявление сенатор сделал в ходе пресс-конференции по ситуации со свободой СМИ и правами журналистов.

"Ответные соразмерные меры - не обязательно симметричные", - подчеркнул сенатор. По словам Пушкова, Россия не обязана исходить из равнозначности числа СМИ, которые подвергнутся ответным санкциям, может быть выбрано и семь, и восемь изданий.

"Зеркальные - это означает того же типа, это не означает, что полная симметрия", - пояснил он. По его словам, зеркальный выверенный ответ расставляет на свои места многие вещи, обозначая другой стороне перспективу продолжения противостояния.

По мнению Пушкова, в США уже осознали реальность этой перспективы и сделали выводы. В Белом доме осознают, что продолжение подобных действий повлечет за собой адекватный ответ со стороны России, заявил сенатор.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пушков заинтересовался способом возвращения США на Луну без двигателей

Пушков назвал точную дату, когда СМИ-иноагентов перестанут пускать в Совфед

Чтобы не заигрывались: Пушков указал на значимость закона о СМИ-иноагентах

Оставить комментарий

В Почте России обещали пожурить сотрудников за раскидывание посылок по снегу В ООН назвали число жертв боевых действий Украины в Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...