сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Пушков: Ответный удар Москвы на объявление RT иноагентом заставил США задуматься

Пушков: Ответный удар Москвы на объявление RT иноагентом заставил США задуматься

По словам сенатора, зеркальность и симметрия - разные вещи, поэтому Россия может объявить иноагентами любое количество американских СМИ.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков рассказал об ответных мерах против американских СМИ в связи с объявлением RT иноагентом в США. Такое заявление сенатор сделал в ходе пресс-конференции по ситуации со свободой СМИ и правами журналистов.

"Ответные соразмерные меры - не обязательно симметричные", - подчеркнул сенатор. По словам Пушкова, Россия не обязана исходить из равнозначности числа СМИ, которые подвергнутся ответным санкциям, может быть выбрано и семь, и восемь изданий.

"Зеркальные - это означает того же типа, это не означает, что полная симметрия", - пояснил он. По его словам, зеркальный выверенный ответ расставляет на свои места многие вещи, обозначая другой стороне перспективу продолжения противостояния.

По мнению Пушкова, в США уже осознали реальность этой перспективы и сделали выводы. В Белом доме осознают, что продолжение подобных действий повлечет за собой адекватный ответ со стороны России, заявил сенатор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх