Пушков назвал «пустой» риторику Польши о диалоге с Россией на фоне баз США

  • Пушков назвал «пустой» риторику Польши о диалоге с Россией на фоне баз США
Фото: globallookpress.com

Польша систематически продолжает добиваться ввода новых санкций и готова разместить на своей территории военные базы США и НАТО. На этом фоне жалобы главы Варшавы на «сложный диалог» с Россией выглядят несколько лицемерно, считает сенатор Алексей Пушков.

Российский сенатор Алексей Пушков обвинил официальную Варшаву в лицемерии. Внешнеполитическое ведомство постоянно жалуется на то, насколько сложно ему вести дипломатический диалог с Россией и насколько позиция нашей страны в этих отношениях неконструктивна.

Тем не менее все последние действия Польши демонстрируют, что ей самой нисколько не нужен конструктивный двухсторонний диалог с Россией, на отсутствие которого она постоянно сетует. Так, на европейской и международной арене Варшава методично ратует за введение новых антироссийских санкций.

Чуть только речь заходит об усилении военной компоненты на «восточном фланге» НАТО, Польша также спешит предложить свои услуги, несмотря на видимое недовольство российской стороны. Все это, по мнению сенатора, показывает, что Польше в реальности нужны новые военные базы у границ России и новые ограничительные меры экономического характера, направленные против нашей страны. Все сетования на отсутствие диалога с Москвой, по сути, являются лишь пустыми словами.

«Глава МИД Польши призывает продлить санкции, но при этом жалуется на «сложность диалога» с Россией. Не думаю, что Варшаве вообще нужен такой диалог. Ей военные базы США и НАТО нужны плюс антироссийские санкции. А риторика о диалоге — это пустое, для вида», — пишет сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге Twitter.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пушков успокоил "слишком занятую" министра экономики Эстонии, пропустившую ПМЭФ

Тест на суверенитет: Пушков отреагировал на браваду Макрона

Дипломатия угроз и конвульсий: Пушков раскритиковал Трампа, предавшего Ким Чен Ына

Оставить комментарий

Вратарь сборной Боливии подхватил "вирус Кариуса" Президент "Барыса" подал в отставку
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев