Пушков назвал «мировое соглашение» от «Нафтогаза» вымогательством

  • Пушков назвал «мировое соглашение» от «Нафтогаза» вымогательством
Фото: globallookpress.com

Если «Газпром» согласится заплатить 12 миллиардов долларов за «мировое соглашение» с «Нафтогазом», то украинская сторона будет требовать еще и еще, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал политику «Нафтогаза Украины» в переговорах с «Газпромом». Напомним, что ранее коммерческий директор украинской госкомпании Юрий Витренко заявил, что Киев не собирается прекращать арест активов своего российского оппонента за рубежом.

Если «Газпром» хочет «мирового соглашения», добавил Витренко, то ему в качестве внесудебной выплаты следует выплатить «Нафтогазу» 12 миллиардов долларов. По мнению Пушкова, подобный подход является полностью несостоятельным.

«Газпрому» нет никакого резона платить назначенный украинской стороной выкуп. В конце концов, уступки здесь приведут лишь к тому, что в «Нафтогазе» придумают какие-то новые претензии и затребуют «компенсацию» уже по ним.

«Предложение о мировом соглашении с «Газпромом» со стороны «Нафтогаза», не прожив и 48 часов, почило в бозе. Как выяснилось, «Нафтогаз» требует от «Газпрома» за это соглашение 12 млрд долларов. А потом потребует еще. Как писал Маяковский, «хохотали арапы, над лбом расцветивши перо попугая», - пишет парламентарий в своем микроблоге Twitter.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Потеряли берега: «Нафтогаз» назвал цену за мировую с «Газпромом»

"Нафтогаз" окончательно запутался в отношениях с "Газпромом"

«Жадность фраера погубит»: «Нафтогаз» уточнил условия мирового соглашения с Россией

Оставить комментарий

В Германии мигрант устроил бойню в автобусе и порезал 14 человек «Заявку не формализовали»: Путин прояснил вопрос проведения в России летней Олимпиады
Новости партнёров