Пушков напомнил Меркель, кому Германия обязана единством

  • Пушков напомнил Меркель, кому Германия обязана единством
Фото: globallookpress.com

Сенатор Алексей Пушков раскритиковал немецкого канцлера Ангелу Меркель за сравнение двух исторических событий - вступление Крыма в состав России и разделение Германии.

Канцлеру Германии Ангеле Меркель посоветовали не заниматься ложными сравнениями, а вспомнить о роли Москвы в падении Берлинской стены. Об этом заявил глава комиссии Совфеда Алексей Пушков.

По его словам, Меркель, сравнившая присоединение Крыма к России с разделением Германии, неверно подошла к выбору исторических событий для сравнения.

"Если что и сравнивать с объединением Германии, так это воссоединение России с Крымом после периода искусственного разделения", - заметил российский политик на странице в Twitter.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель провела параллель с историей объединения Германии, говоря о статусе Крыма. В ответ на это представители крымского Госсовета заявили, что два процесса невозможно сравнивать. Как пояснил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, Меркель следовало бы знать, что Крым был присоединён к Украинской ССР в 1954 году по своеволию Никиты Хрущёва, а до этого на протяжении сотен лет он находился в составе России.

Тимошенко подключила Генпрокуратуру для возвращения Саакашвили на Украину Вооруженный ножом мужчина напал на прихожанина в Бирмингеме
Ссылки по теме:

Крымчане призвали Меркель не путать политику с волюнтаризмом

Меркель на примере ГДР попыталась объяснить свою позицию по Крыму

Крымчанам не смогут немотивированно отказывать в гражданстве России

Оставить комментарий

Загрузка...