Пушков наградил Украину премией за глупость

  • Пушков наградил Украину премией за глупость
Фото: globallookpress.com

Российский сенатор назвал Украину "страной года" по нанесению ущерба самой себе‍.

Украина достойна премии "страна года" по нанесению ущерба самой себе. Так российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал известие о том, что Киев потерял 1,8 миллиарда долларов из-за введенной им же экономической блокады Донбасса.

"Украина - "страна года" по нанесению самой себе ущерба. Цена блокады Донбасса: 1% ВВП — $1,8 млрд. Причем блокаду ввела сама Украина", - написал политик на своей странице в Twitter.

Ранее в Киеве глава правительства Украины Владимир Гройсман озвучил потери страны от блокады Донбасса. Он признал, что из-за невозможности вести торговые отношения с регионом в стране резко подскочил импорт энергоресурсов. В результате поползли цены на продукты в магазинах, а также начались колебания курса национальной валюты. В итоге Украина понесла убыток в размере 1,8 миллиарда долларов, что примерно равняется 1% ВВП.

Напомним, что полная блокада Донбасса была устроена боевиками националистических батальонов. Все попытки Киева снять блокаду не увенчались успехом, а потому ее просто узаконили на официальном уровне. В результате Украина лишилась возможность закупать дешевый уголь в Донбассе и теперь втридорога закупает его у США.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пушков об оговорке Порошенко: В России так не ошибаются

Пушков рассказал, почему без Вашингтона Лондон не станет принимать решения

Пушков назвал сокращение числа украинцев реальным "достижением" Порошенко

Оставить комментарий

Взрыв в Петербурге: Один из пострадавших выписан, девять пострадавших по-прежнему в больнице В Сети появилось видео с предполагаемым исполнителем взрыва в Петербурге
Новости партнёров
Загрузка...