Пушки вместо масла: Польское руководство отказывается от российского газа

  • Пушки вместо масла: Польское руководство отказывается от российского газа
Фото: globallookpress.com

Польское руководство заявляет, что диверсификация поставок газа для них важнее, чем низкие цены от "Газпрома".

Польша закупает российский газ еще с 1944 года. И это самый выгодный вариант для восточноевропейской страны. Тем не менее по сугубо политическим соображениям нынешнее руководство Польши стремится "диверсифицировать" поставки газа, проще говоря - найти иные источники, пусть и не столь же выгодные.

То есть заставить польских граждан переплачивать за возможность проводить антироссийскую политику руководства.

В 2016 году в Польше был построен терминал для приема сжиженного природного газа (СПГ). К 2022 году планируется построить трубу к норвежскому газу под названием Baltic Pipe.

"Мы диверсифицируем наши поставки не для того, чтобы продолжать получать газ из России. Это вопрос безопасности, и газопровод Baltic Pipe не является частью переговоров с "Газпромом", - подчеркнул уполномоченный правительства Польши по энергетике Петр Наимский.

Партия "Закон и справедливость", находящаяся "у руля" Польши с 2015 года, сразу заявила, что не будет продлевать договор о поставках газа с "Газпромом", действующий до 2022 года.

В спорте побеждает подлейший: В Совфеде уверены, что CAS мстит России за Крым Судьи отдали победу Рою Джонсу в последнем поединке в карьере
Ссылки по теме:

Пушков: Польша хочет и “Северный поток” сорвать, и скидку на газ получить

Польша ищет сотрудничества с Москвой: глава МИД заявил об отказе от негативной полемики

Польша начинает "дебандеризацию" Украины

Оставить комментарий