сегодня: 29/05

Пушилин обвинил Киев в обструкции минского процесса

Президент Украины, считает руководитель делегации ДНР в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, не имеет плана выполнения и всячески затягивает реализацию минских соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко не имеет плана выполнения минских соглашений, действует сумбурно и непоследовательно. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении руководителя делегации ДНР в Контактной группе, председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина. В качестве примера он привел сделанное накануне заявление Порошенко о том, что он дезавуировал слова своего представителя в Контактной группе Леонида Кучмы о возможности продления сроков выполнения «Минска-2».

Пушилин отметил в этой связи, что «поскольку поправки в Конституцию Украины нами не согласованы, их придется после доработки заново вносить в Верховную Раду». «Доработать их и согласовать с нами придется, поскольку этого требует п. 11 Комплекса мер. А новая процедура голосования займет по украинским законам минимум четыре месяца. Что неизбежно приведет к продлению сроков Минска до начала 2016 года. И это в самом оптимистическом сценарии», - подчеркнул он.

Председатель Народного Совета ДНР убежден, что «именно Порошенко виноват в этой затяжке», так как он «не согласовал и потащил в Раду неприемлемый вариант конституционной реформы, что и приводит теперь к необходимости начинать процесс с нуля и замедлению урегулирования».

Президент Украины, однако, не унывает: накануне он призвал мировое сообщество провести «спецоперацию в Донбассе» для содействия выполнению минских соглашений. Вот только вряд ли найдутся желающие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх