сегодня: 20/11

Пушилин: ДНР не против формулы Штайнмайера для принятия закона об особом статусе Донбасса

При этом глава делегации ДНР в Контактной группе назвал неприемлемым вариант, при котором Украина попытается принять этот закон в одностороннем порядке

Глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин назвал формулу главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера "компромиссным решением" по запуску закона об особом статусе Донбасса, указав, что "ее разумно использовать". "Формула Штайнмайера" определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР, на временной основе - в день местных выборов, и на постоянной - после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.

"Киев должен принять закон об особом статусе, предварительно согласовав его в "нормандском формате" (Германия, РФ, Франция и Украина - прим. Царьград) и на Контактной группе в Минске, - говорится в заявлении Пушилина, поступившем в Донецкое агентство новостей. - При этом неприемлем вариант, при котором Украина попытается принять этот закон в одностороннем порядке".

По мнению донецкого политика, "фрагментарное исполнение" Комплекса мер по урегулированию в Донбассе недопустимо, а без особого статуса политическое урегулирование ситуации в регионе просто невозможно.

Это заявление было сделано под грохот пушек и минометов на линии соприкосновения, которыми Киев сигнализировал Донецку и Луганску, что на самом деле у него на уме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх