"Пуп Земли": Бранное унижение политики России от Ганапольского на "Эхе" вдохновило Платошкина на классику

  • Пуп Земли: Бранное унижение политики России от Ганапольского на Эхе вдохновило Платошкина на классику
Фото: globallookpress.com

Доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, доктор исторических наук Николай Платошкин объяснил, почему переехавший на Украину журналист Матвей Ганапольский позволяет себе бранные выражения о России. По словам эксперта, для Ганапольского, который ведёт себя будто "пуп Земли", есть удачное сравнение о Столыпине, некогда сказанное русским классиком Львом Толстым.

Переехавший на Украину журналист Матвей Ганапольский сравнил российскую политику с "куском дерьма". В эфире на радио "Эхо Москвы" он выразил недовольство кампанией, которая якобы ведётся против кандидатки в Мосгордуму, сторонницы Навального Любови Соболь.

"Какая страшная, нечеловеческая, грязная, вонючая кампания организована против Соболь", - заявил он. И когда ему уточнили, что подобное укладывается в рамки политического процесса, тот ответил: "Это кусок дерьма, а не политика".

Доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, доктор исторических наук Николай Платошкин в комментарии Царьграду заявил, что такие, как Ганапольский, явно недотягивают до статуса интеллигента, который по природе своей относится к другим людям хорошо, душевно.

Он "представитель креативного класса", заметил эксперт.

"Абсолютные личности, для которых вот сам он - пуп Земли. Все остальные, как он их и называет, кусок дерьма. Не только Россия, вообще все, так как они до него и его "выдающихся" способностей не дотягивают", - указал Платошкин.

Эксперт отметил, что в этой связи ему вспоминается сравнение русского писателя Льва Толстого о Столыпине.

"Когда Столыпин стал премьером, ввёл военно-полевые суды и начал людей вешать без приговоров, Толстой написал: посмотрите на этих властей предержащих и представителей образованного класса, какой злобой заполняются их лица, когда им дают власть. Вот примерно такой этот гражданин Ганапольский. Естественно, здесь он не прижился, здесь его никто не слушает, поэтому он поехал туда, где его слушают. Там эта гадость, которую он может сказать про свою страну, востребована. И если, предположим, к власти на Украине придёт пророссийское правительство, то он уедет ещё куда-нибудь - к примеру, на "Радио Свобода", -  заметил Платошкин.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"В каком-то смысле": Ганапольский причислил себя к уничтожавшим евреев бандеровцам

"Путин может в одну секунду захватить Белоруссию": Ганапольский о своем видении Союзного государства

В Сети разоблачили Ганапольского, который захотел «заработать как Бабченко»

Оставить комментарий

"Финны больше хотели": Фетисов оценил российских хоккеистов на ЧМ-2019 "Решит проблему врачей-взяточников": Генерал Липовой поддержал ужесточение правил для призыва в армию
Новости партнёров