«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пуп Земли: Бранное унижение политики России от Ганапольского на Эхе вдохновило Платошкина на классику
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Пуп Земли": Бранное унижение политики России от Ганапольского на "Эхе" вдохновило Платошкина на классику

Доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, доктор исторических наук Николай Платошкин объяснил, почему переехавший на Украину журналист Матвей Ганапольский позволяет себе бранные выражения о России. По словам эксперта, для Ганапольского, который ведёт себя будто "пуп Земли", есть удачное сравнение о Столыпине, некогда сказанное русским классиком Львом Толстым.

Переехавший на Украину журналист Матвей Ганапольский сравнил российскую политику с "куском дерьма". В эфире на радио "Эхо Москвы" он выразил недовольство кампанией, которая якобы ведётся против кандидатки в Мосгордуму, сторонницы Навального Любови Соболь.

"Какая страшная, нечеловеческая, грязная, вонючая кампания организована против Соболь", - заявил он. И когда ему уточнили, что подобное укладывается в рамки политического процесса, тот ответил: "Это кусок дерьма, а не политика".

Доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, доктор исторических наук Николай Платошкин в комментарии Царьграду заявил, что такие, как Ганапольский, явно недотягивают до статуса интеллигента, который по природе своей относится к другим людям хорошо, душевно.

Он "представитель креативного класса", заметил эксперт.

"Абсолютные личности, для которых вот сам он - пуп Земли. Все остальные, как он их и называет, кусок дерьма. Не только Россия, вообще все, так как они до него и его "выдающихся" способностей не дотягивают", - указал Платошкин.

Эксперт отметил, что в этой связи ему вспоминается сравнение русского писателя Льва Толстого о Столыпине.

"Когда Столыпин стал премьером, ввёл военно-полевые суды и начал людей вешать без приговоров, Толстой написал: посмотрите на этих властей предержащих и представителей образованного класса, какой злобой заполняются их лица, когда им дают власть. Вот примерно такой этот гражданин Ганапольский. Естественно, здесь он не прижился, здесь его никто не слушает, поэтому он поехал туда, где его слушают. Там эта гадость, которую он может сказать про свою страну, востребована. И если, предположим, к власти на Украине придёт пророссийское правительство, то он уедет ещё куда-нибудь - к примеру, на "Радио Свобода", -  заметил Платошкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "В каком-то смысле": Ганапольский причислил себя к уничтожавшим евреев бандеровцам