Пуля с «Новичком»: Постпред РФ при ОЗХО рассказал о патенте США на вещество из Солсбери

  • Пуля с «Новичком»: Постпред РФ при ОЗХО рассказал о патенте США на вещество из Солсбери
Фото: globallookpress.com

По словам Шульгина, в перечне отравляющих веществ американского боеприпаса упоминаются агенты типа А-234 «Новичок».

Отравляющее вещество, по утверждению британской стороны, примененное в Солсбери, производилось и патентовалось в США в качестве химоружия. Об этом заявил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин на заседании Исполнительного совета ОЗХО.

Дипломат представил экспертам документ ведомства по патентам и товарным знакам США, на котором стоит дата 1 декабря 2015 года. По его словам, американское ведомство обращалось к российским коллегам, занимающимся вопросами патентов, с просьбой проверить патентоспособность изобретения американского научного сотрудника Т.Рубина.

По словам Шульгина, в американском «изобретении» идет речь о специальной пуле, в которой имеется отдельная емкость для различного вида отравляющих веществ. «Иными словами, этот боеприпас подпадает под действие КЗХО», - отметил Шульгин.

Принцип действия такой ядовитой пули заключается в ее снаряжении бинарными компонентами, взаимодействующими друг с другом при ударе, пояснил постпред. При этом в этом официальном американском документе на странице 11 указано, что «по крайней мере одной из активных субстанций, которой данная пуля может снаряжаться, могут быть по выбору следующие нервные агенты: табун, зарин, зоман, циклозарин, VG, VM, VR, VX и - внимание - агенты, относящиеся к типу «Новичок» (А-234. - RT)», - добавил постпред.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Патент на убийство: Постпред РФ предъявил доказательство производства «Новичка» в США

Только идиот мог использовать против Скрипалей яд "Новичок" - создатель яда

ОЗХО не признала «Новичок»: Что именно написано в заключении об отравлении Скрипаля

Оставить комментарий

Шведы намеренно подставили Россию, назвав ее США «Бить по морде и давить по каждому вяку»: Сатановский знает, как привести Запад в чувство
Новости партнёров
Загрузка...