Пуля не дура. В России придумали "умные" боеприпасы, которым нельзя "запудрить мозги"

  • Пуля не дура. В России придумали умные боеприпасы, которым нельзя запудрить мозги
Olga Sokolova/Russian Look/Globallookpress

В России придумали "умные" боеприпасы, которым невозможно "запудрить мозги" с помощью средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Ростех представил оружие нового поколения, которое опровергает известный афоризм Суворова: "Пуля - дура, штык - молодец".

Российские инженеры разработали боеприпасы с искусственным интеллектом, который позволяет снаряду не сбиваться с курса даже при условии сильных радиоэлектронных помех. Об этом в среду заявил индустриальный директор Ростеха Бекхан Оздоев.

По его словам, данная технология была разработана новосибирским Научно-исследовательским институтом электронных приборов. Она внедряется в боеприпасы, предназначенные для высокоточного оборонительного и наступательного оружия.

Боеприпасы нового поколения с функцией искусственного интеллекта - наиболее эффективные средства поражения в условиях современного боя. Одна из ключевых задач - сделать "умную" начинку неуязвимой для РЭБ, - приводит слова Оздоева пресс-служба Ростеха.

Индустриальный директор госкорпорации также добавил, что на сегодняшний день у российской разработки нет достойных конкурентов. Она превосходит все существующие системы-аналоги - как отечественные, так и зарубежные.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ВДВ России усилят "Лотосом": "Ростех" объявил об успешном испытании новейшей самоходки

Ростех презентовал первый полностью российский самолёт. МС-21 готовится к лётным испытаниям

"Наводящее ужас" оружие русских: Снимки Минобороны напугали американцев

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация