«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пуля настигнет: Российский полковник объяснил военные трепыхания Трампа
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Пуля настигнет: Российский полковник объяснил военные "трепыхания" Трампа

Военные "трепыхания" американского руководства, выражаемые в приостановке, а после и намерении выхода из ДРСМД, прокомментировал полковник Сергей Хатылев. В комментарии Царьграду он отметил, что президент США Дональд Трамп таким образом пытается реабилитироваться перед американскими избирателями, поскольку раскол после провального шатдауна может обернуться для него или импичментом, или пулей его же соратника.

Президент США Дональд Трамп пообещал подготовить варианты военного ответа на нарушение Россией договора ДРСМД. Американский президент также отметил, что союзники по НАТО поддержали решение Вашингтона приостановить свои обязательства в рамках соглашения.

При этом Трамп отметил, что США начинают разработку вариантов военного ответа на "нарушения" России, чтобы нивелировать преимущество Москвы в обороне.

Как полагает экс-начальник зенитно-ракетных войск (ЗРВ) командования специального назначения ВВС России полковник Сергей Хатылев, Трамп сейчас пытается реанимировать себя в глазах избирателей после шатдауна. Провалившаяся идея строительства стены на границе с Мексикой грозит Трампу если не импичментом, то, возможно, пулей со стороны его же соратников.

При этом, указал военный, есть огромная разница между угрозами американского руководства, разработкой оружия, которое в США лишь планируют создавать, и истинным состоянием дел российской армии.

На текущий момент реально, что могут сделать американцы, - это воспользоваться вооружением в Польше и Румынии. Однако вряд ли эти европейские страны захотят стать целями ответного удара со стороны России, отметил полковник.

"Все друзья из Европы, которые сегодня якобы Трампа поддерживают, первыми будут против, чтобы Америка разместила крылатые ракеты на территории Польши и Румынии, потому что они станут объектом нанесения упреждающего удара баллистическими ракетами средней дальности с территории России", - пояснил Хатылев.

Россия, в свою очередь, может эффективно ответить на угрозу и защитить свои границы. Но что будет дальше, будет зависеть как от американских избирателей, так и от европейских сателлитов и российской жёсткой позиции по этому вопросу, констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Обсуждения в самом разгаре": США после срыва ДРСМД нацелились на СНВ-3 - СМИ
Блокпосты и чистка унитазов дистанционно: Первый день локдауна. Что происходит
В прямом эфире: