Пулитцеровскую премию-2019 вручили за откровения "любовниц" Трампа

  • Пулитцеровскую премию-2019 вручили за откровения любовниц Трампа
Фото: globallookpress.com

Одну из главных американских наград для журналистов и публицистов - Пулитцеровскую премию присудили изданиям, опубликовавшим откровения "любовниц" Трампа и расследования по поводу его бизнес-империи. Также Пулитцера-2019 вручили за публикации из Йемена и Мьянмы.

Оргкомитет Пулитцеровской премии, который уже не раз был уличён в пристрастии к фейк-ньюс, назвал имена лауреатов 2019 года. Скептики не были разочарованы и на этот раз — сразу две журналистские команды получили главную награду США для прессы и публицистов за слухи, домыслы и сомнительные расследования.

Так, Дэвид Барстоу, Сюзанна Крейг и Расс Бюттнер из The New York Times получили премию в номинации "Пояснительная отчётность" за расследование по поводу богатства Дональда Трампа и якобы имевшего место уклонения от уплаты налогов. Газета обвинила нынешнего президента США в том, что он помогал своему отцу минимализировать налоговые выплаты. Домыслы журналистов были официально опровергнуты в день публикации. Расследование, на которое было потрачено 18 месяцев, не привело к официальному расследованию.

Журналисты The Wall Street Journal  были награждены в номинации "Национальная отчётность" за публикацию по поводу денег, которые во время предвыборной кампании Трампа получили две его предполагаемые любовницы. В своих откровениях дамы утверждали, что могут многое рассказать об интимной жизни миллиардера. Впоследствии адвоката одной из женщин, бывшей порнозвезды, арестовали за вымогательство 25 млн долларов у компании Nike.

Также Пулитцера-2019 получили журналисты, освещавшие войну в Йемене, религиозный конфликт в Мьянме и нападение на синагогу в Питтсбурге.


Ссылки по теме:

«Предъявите весь список»: У Трампа нашли новых тайных любовниц, которым он платил за молчание

Члена команды Клинтон отправили в тюрьму за интимные письма несовершеннолетним

По всем канонам пропаганды: Газеты NYT и WP получили премию Пулитцера за поиски «русского следа»

Оставить комментарий

Покупку российских С-400 превращают в шоу "стратегического назначения" - NTV Участок красной ветки московского метро может встать в ближайшие часы — источник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...