«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пулемет против телефонов: ФСБ показала мастер-класс по запугиванию украинских пиратов в Азовском море
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Пулемет против телефонов: ФСБ показала мастер-класс по запугиванию украинских пиратов в Азовском море

Украинских пограничников напугали «опасные» действия их российских коллег в акватории Азовского моря. Соответствующее видео опубликовано в социальных сетях.

Согласно опубликованной на сайте Госпогранслужбы Украины информации, инцидент произошел в районе Долгой косы. Как утверждает Киев, украинские пограничники якобы обнаружили российский сторожевой катер типа «Мангуст».

https://tsargrad.tv/articles/azovskaja-flotilija-poroshenko-ugroza-dlja-rossii-ili-predvybornaja-piar-akcija_157713

Отвечая на вопрос коллег, представители погранслужбы ФСБ Российской Федерации поведали, что выполняют поставленную задачу. После этого они внезапно сблизились с украинским катером и начали опасно маневрировать.

«Русским посоветовали изменить курс, на что они снова ответили опасным маневром, создавая опасные условия навигации. Впоследствии российский пограничный сторожевой катер все же изменил направление движения», - указано в заявлении пресс-службы, которая также выложила видео.

На Украине считают, что Россия якобы нарушила требования международных правил предупреждения столкновения судов в море и пыталась организовать провокацию.

«Корабль агрессора несколько раз умышленно провел опасные маневры по сближению и подрезанию курса украинского корабля ГПС Украины», - пожаловался так называемый постпред президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Отметим, что опубликованные сотрудниками Госпогранслужбы Украины видеоролики в соцсетях позволяют сделать интересные выводы об их компетентности. Если российские пограничники заняли даже место у пулемета, то их оппоненты повели себя аки туристы на прогулке, схватившись за мобильные телефоны.

Что касается опасных маневров, то это является неким элементом запугивания и бравады, которым также не брезгуют пользоваться пилоты военных самолетов. Украинские пограничники зарекомендовали себя в качестве пиратов, охотящихся за судами под флагом РФ, поэтому поступок сотрудников ФСБ никого не должен удивлять, ибо Киев вечно забывает о том, что Азовское море находится в совместном пользовании.

Поведение ГПСУ также высмеяли и пользователи соцсетей.

«Как море делить будем? Поровну или по-братски? Если поровну, не освоите море своими силами. Силенок маловато. Будем делить по-братски. Старшему брату - все, а младшему отдадим кота без сапог!» - написал один из комментаторов.

«Так нечестно! Храбрые небратские погранцы, может, арестовать хотели «Мангуст», но что-то никак поспеть за ним не могут», - иронично добавил другой.

Учитывая тот факт, что ранее Вооруженные силы Украины заявили об усилении группировки войск в районе Азовского моря, хочется посоветовать Киеву обратить внимание на слабый уровень подготовки и моральное состояние доблестных «защитников родины», которые в сложный момент предпочитают уткнуться в телефон, абстрагируясь от окружающего мира.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Украина решила помериться силами с Россией в Азовском море
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: