Пугалка не выросла: США признались в неспособности устрашить Россию
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

Пугалка не выросла: США признались в неспособности "устрашить" Россию

Американский генерал Бен Ходжес заявил, что НАТО проигрывает России в скорости развертывания средств.

США и НАТО физически неспособны "запугать" Россию, так как не обладают для этого материальными и людскими ресурсами. Такое заявление сделал генерал-лейтенант Бен Ходжес, занимающий должность командующего армией США в Европе.

По его словам, в данный момент страны военного блока слишком разобщены, чтобы эффективно противостоять России. Генерал жалуется на острую нехватку коммуникации между членами Североатлантического альянса.

"Мы рискуем своей способностью быть эффективным сдерживающим фактором. Существует необходимость в функциональной совместимости", - приводит слова Ходжеса издание Defense News.

Также генерал заметил, что НАТО серьезно проигрывает России в скорости развертывания военных сил. По оценкам армии США, для того чтобы перекинуть необходимые силы в Восточную Европу, альянсу понадобится не менее семи дней.

В этой связи особое раздражение у американцев вызывает необходимость следовать транспортному законодательству союзников по военному блоку. Из-за этого в августе нынешнего года прошли с опозданием военные учения Sabre Guardian.

В соцсетях уже отреагировали на признания Ходжеса. "Пугалка не выросла", - пишут пользователи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? НАТО создаст кибермонстра для борьбы с Россией Парламентарии НАТО решились провести первую сессию на Украине
Загрузка...