Пугают цифры: Глава комитета по здравоохранению объяснил, почему растёт число погибших от COVID-19

  • Пугают цифры: Глава комитета по здравоохранению объяснил, почему растёт число погибших от COVID-19
Фото: Guido Kirchner/dpa/Globallookpress

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец объяснил, почему увеличивается число погибших от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге. Лисовец ответил на вопрос журналистов, стоит ли жителям города пугаться цифр в оперативной сводке: если раньше было 18-20 погибших, то теперь может доходить до 45. Лисовец привёл пять причин, с чем это может быть связано.

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал "Петербургскому дневнику", как оценивать оперативные данные по заболевшим и погибшим от коронавирусной инфекции в Северной столице. Лисовец заявил, что не стоит пугаться цифр, когда сначала летальных исходов было 18-20, а теперь иногда доходит до 45. Глава комитета объяснил, что на это влияет множество факторов.

В некоторые дни действительно умирает больше людей. Кроме того, стоит учитывать, что пик эпидемии в Петербурге пришёлся именно на май-июнь. А это не могло в конечном итоге не отразиться на показателях смертности.

"В-третьих, число умерших фиксируется по медицинским свидетельствам о смерти - их выписывают в день обращения родственников. Но указанная в этом документе причина смерти может быть не окончательной, поскольку дополнительно проводится ещё и длительная патологоанатомическая экспертиза", - пояснил Лисовец.

Глава комитета также напомнил, что многое зависит от особенностей работы патологоанатомов. Например, в воскресенье у них выходной, поэтому к понедельнику и вторнику статистика "накапливается".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После травли Малышева назвала причину отлёта в США: "Сын всё время в реанимации"

Коронавирус обрушил доходы граждан России: Почти 45% зарабатывают меньше 15 тыс. рублей

COVID вернётся: Онищенко "поспорил" с московскими властями

Обсудить
Читать комментарии
Угроза, которой почти невозможно противостоять: Захарова предсказала новую глобальную перестройку Что скрывал Путин и почему Трампу надо быть осторожнее: Американец вспомнил времена Собчака
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация