Пугающее разнообразие: Эксперт назвал число штаммов коронавируса в России

  • Пугающее разнообразие: Эксперт назвал число штаммов коронавируса в России
© Bodo Schackow/dpa/Globallookpress

Эксперт, генеральный директор центра "Вектор" Ринат Максютов назвал число выявленных в России штаммов коронавируса. Судя по числу, разнообразие действительно пугающее.

По словам Максютова, после появления в России первых заражённых коронавирусной инфекцией в стране было выявлено более 100 штаммов коронавируса.

"После появления больных в России мы выделили свои штаммы коронавируса, их сейчас у нас более 100", - сказал он в беседе с РИА Новости.

Напомним, по мнению руководителя одной из больниц Милана Альберто Зангрильо и его коллеги из генуэзского госпиталя, распространяющийся сейчас штамм SARS-CoV-2 гораздо менее опасен, чем ранее. Мутация привела к ослаблению вируса. Издание Daily Mail привело данные итальянских медиков, утверждающих про бесконечно малую вирусную нагрузку в последние 10 дней. В материале сказано, что два месяца назад люди заражались гораздо интенсивнее и переносили болезнь намного тяжелее.

Научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев согласился, что стало значительно больше случаев, когда COVID-19 протекает бессимптомно или переносится в лёгкой форме. Но о "тени" коронавируса говорить не стоит.

"Он никуда не денется из популяции и будет сопровождать нас всегда", - сказал он в эфире канала "360".


Ссылки по теме:

Учёные предупредили об опасной мутации коронавируса: Штаммов уже десятки

В России получили новый штамм вируса, сократили зарплаты и подняли цену сотовой связи: НОВОСТИ ДНЯ

Достаточно генома: Посол Китая в РФ ответил на слова Голиковой о передаче штамма вируса

Обсудить
Читать комментарии
Закупиться российским за счёт Пентагона: Вашингтон рассмотрит хитрую схему Плита "проиграла": Биолог назвала два главных преимущества микроволновки
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация