Пугает больше болезни: Когда переболевшему COVID надо срочно бежать к врачу
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Пугает больше болезни: Когда переболевшему COVID надо срочно бежать к врачу

Микротромбозы, нарушения кровообращения в мелких сосудах глазного дна и прочие серьёзные нарушения. Врач-офтальмохирург, профессор, доктор медицинских наук Татьяна Шилова рассказала о проблемах со зрением, которые обнаруживаются у переболевших коронавирусной инфекцией.

Поскольку входными воротами для коронавирусной инфекции может быть слизистая оболочка глаза, то и проявлений со стороны органа достаточно. Один из частых симптомов - первичная форма конъюнктивита. Он, кстати, может быть не только у переболевших, но и проявляться во время острой фазы болезни.

Позже пациенты жалуются на другие проблемы - изменения в поле зрения, нарушение остроты зрения, появление затуманивания.

"Я очень часто встречаю людей, которые перенесли ковидную инфекцию в средней и тяжёлой форме, и у них ухудшается острота зрения и меняется оптика глаза, то есть усугубляются изменения, связанные с хрусталиком", - предупредила Татьяна Шилова в беседе со "Звездой".

Врач подчеркнула, что важно обратиться к офтальмологу после перенесённого ковида.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эксперты предупредили о рисках с иностранными вакцинами COVID попадает в организм ещё быстрее? Доктор Комаровский предупредил об угрозе Средство известное, но... Турки рассказали о простом способе избавиться от COVID
Загрузка...