сегодня: 23/11

Птицы вывели из строя АЭС близ Нью-Йорка

Птичий помет привел к частичной остановке работы ядерного реактора в США, который из-за этого инцидента не работал 3 дня

"Некультурные" птички остановили в США атомный реактор. Инцидент случился в декабре 2015 года, но только сегодня опубликованы итоги его расследования.

По данным фирмы - оператора электростанции, компании Entergy, работа американского ядерного реактора была нарушена из-за "длинной узкой струи экскрементов, которую обычно испускают большие птицы при взлете с насеста". Птичий помет попал на одну из опор линий электропередач, образовалась электрическая дуга, которая привела к короткому замыканию. В результате реактор вышел из строя на 3 дня.

Руководство компании подчеркивает, что угрозы здоровью и безопасности местным жителям не было, утечек радиации также не зафиксировано.

В отчете по итогам расследования также говорится о том, что часто электричество по потоку экскрементов доходит до самой птицы и убивает ее, однако после этого инцидента специалисты трупов птиц не нашли.

Чтобы исключить подобные случаи в будущем, работники Entergy планируют установить на мачтах ЛЭП специальные устройства, отпугивающие птиц.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх