«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Птицам - дискомфортные условия: В Шереметьеве рассказали, как отпугивают от аэродрома пернатых
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Птицам - дискомфортные условия": В Шереметьеве рассказали, как отпугивают от аэродрома пернатых

В Шереметьеве подробно рассказали Царьграду о системе орнитологического обеспечения полетов в аэропорту. Там отметили, что система подразумевает собой целый комплекс мер и создание для птиц дискомфортных условий вблизи аэродрома.

В Международном аэропорту Шереметьево (АО "МАШ") существует отдел орнитологического обеспечения полетов, который реализует комплекс мер по предотвращению столкновений воздушных судов с птицами. Он включает в себя круглосуточный мониторинг летного поля, оперативное отпугивание птиц, в том числе с использованием пиротехнических средств и биоакустических установок (БАУ).

Кроме того, применяются подземные установки "Антикрот" по отпугиванию грызунов, являющихся пищей для пернатых.

Шереметьево также внедрило оборудование типа "Еж".

"Приборы установлены на аэродроме вдоль рулежных дорожек на маркировочных щитах. Оборудование (противоприсадочные шипы) не позволяет птицам садиться на объекты аэродромного поля, препятствует концентрации птичьих стай, что способствует повышению безопасности полетов. "Еж" создает птицам дискомфортные условия, не давая осуществить посадку в пределах аэродрома. Устройство просто в обращении, не наносит вреда птицам и используется круглый год", - рассказал представитель аэродрома.

Кроме того, сотрудники аэропорта Шереметьево проводят целый комплекс дополнительных мер по отпугиванию пернатых.

Напомним, 15 августа в Раменском районе Московской области совершил экстренную посадку пассажирский самолет A321 "Уральских авиалиний". В двигатели авиалайнера попали чайки.

Экипаж авиалайнера под руководством опытного пилота Дамира Юсупова посадил самолёт на кукурузном поле. При посадке самолёт сильно тряхнуло, в результате чего травмы и переломы получили несколько десятков человек. Но при этом были спасены жизни более 200 пассажиров.

Позднее президент России Владимир Путин присвоил пилотам Дамиру Юсупов и Георгию Мурзину звания Героев России. Остальные члены экипажа получили ордена Мужества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Летчиков-героев, посадивших A321 на кукурузное поле, ждут на Байконуре