Психологи объяснили, как вместо зарплаты менеджеры зарабатывают депрессию

Работа менеджера среднего звена признана сегодня самой нервозной и депрессивной из-за большой ответственности и конфликтов с подчиненными и начальством.

Менеджерам среднего звена приходится сегодня труднее всего добывать свой хлеб – их работа признана самой нервозной с перспективой вместо денег и успешной карьеры заработать депрессию. Об этом рассказывают психологи из Колумбийского университета (США).

Исследованием психологического климата в современных офисах занялась группа ученых, которая выяснила, что работа средних менеджеров в этом плане самая тяжелая – с одной стороны, на них лежит большая ответственность за выполнение задач, а с другой их сопровождают постоянные конфликты как с подчиненными, так и с начальством.

Этим объясняется рекордный процент тех, у кого были обнаружены уже явные признаки надвигающейся депрессии – среди менеджеров средней руки таковых набралось 18 процентов. Их подчиненные менее склонны к унынию (12 процентов) – видимо, им проще стерпеть критику руководства и не переживать о лежащей на плечах ответственности.

Отмечается, что менее всего склонны страдать по поводу работы сами владельцы бизнеса, хотя и среди них набралось 11 процентов из числа группы риска.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые: странствующая звезда засыплет Землю кометами В Москве горящий цех пластиковых изделий тушат почти 40 пожарных подразделений
Новости партнёров