Психолог рассказал об "инновационной" защите от коронавируса: "Серебряное кольцо в ноздрю"

  • Психолог рассказал об инновационной защите от коронавируса: Серебряное кольцо в ноздрю
Фото: Nir Alon/Globallookpress

Переболевший COVID-19 психолог Михаил Хасьминский уверен, что перепуганным пандемией людям сейчас можно внушить что угодно. Если кто-то скажет, что защититься от коронавируса можно, повесив себе серебряное кольцо в ноздрю, все поверят и послушаются.

Глава Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский, принимавший участие в сегодняшнем круглом столе с медиками, поделился со зрителями "Первого русского" своим опытом заболевания коронавирусом:

Я сам переболел ковидом и я, наверное, могу об этом сказать. Вот лично моё наблюдение. Вы знаете, когда хоронят на кладбище, в противочумных костюмах вот эти "космонавты" хоронили людей, это делалось чисто психологическим давлением. Ко мне лично врач пришла чисто в масочке, я был установленный ковидный больной. Просто в маске. Как это можно вообще объяснить с точки зрения здравого смысла? Никак.

Хасьминского глубоко возмущает, что никто не объясняет людям, для чего нужны те или иные меры:

Я смотрю в транспорте, процентов 60-70 носит маски и ездит в них, и ведь никто же нам не объяснил, зачем эти маски нужны, то есть никто с научными данными к этому не подошёл, ничего не объяснил. То есть дальше скажут: повесь себе серебряное кольцо, может, не серебряное, в ноздрю, и тоже, наверное <послушаются>.

Психолог согласился с мнением остальных участников встречи о том, что ситуация складывается крайне опасная именно с точки зрения психического состояния людей. Тем более что сейчас осень, у многих нестабильных граждан и без того обострения.

Конечно, мы сейчас можем это видеть. Очень многие люди подавлены, растеряны, это ведёт и к депрессиям, ведёт ко многим другим нарушениям. Есть, например, такое обсессивно-компульсивное расстройство - руки постоянно мыть. А тут ещё добавляют вот эту агрессивную информационную атаку.

Психолог уверен, что, если ситуация будет развиваться и дальше в таком ключе, это может окончиться плохо: "Половина людей просто устанут от этого постоянного давления, от этой постоянной истерики, в итоге люди уже перестают бояться. Знаете, как на войне. Сначала страшно, а потом уже не страшно".

Ведущий круглого стола Юрий Пронько заметил на это, что таких ничего не боящихся людей уже невозможно будет посадить второй раз на карантин: "Они уже увидели, что живы, ходят по улицам и ничего страшного не происходит".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Это не ковид: Российский учёный разоблачил "уханьский обман" с прыгающими больными

Переболевшие COVID-19 поставили учёных в тупик: "Вирус "сжигается" до воды"

Актер и шоумен Михаил Шац заразился коронавирусом

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация