«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Психолог о гибели подростков в Псковской области: Соцсети уродуют и обедняют душу
ЧП Соцсети Социальная сфера

Психолог о гибели подростков в Псковской области: Соцсети уродуют и обедняют душу

Врач-психиатр, кандидат медицинских наук, директор Института проблем формирования христианского отношения к психическим заболеваниям Дмитрий Авдеев рассуждает о трагедии, произошедшей в Псковской области, где 15-летние подростки, расстреляв полицию и соседей, решили свети счеты с жизнью.

Двое 15-летних подростков в Псковской области в течение трех дней находились вдали от семей - забаррикадировались в частном доме. Последние несколько часов они вели трансляцию в социальной сети, рассказывая, как проходит перестрелка с полицией. На самом деле, стреляли только сами дети - в полицейский УАЗ и окна соседей. Когда СОБР взял дом штурмом, подростки были мертвы - по предварительной версии, покончили с собой. О произошедшем размышляет Врач-психиатр, кандидат медицинских наук, директор Института проблем формирования христианского отношения к психическим заболеваниям Дмитрий Авдеев.

Нет проблемы детей, а есть проблемы родителей, уверен Авдеев. Эта истина применима в любое время, в том числе, в современном мире. Дети, по всей видимости, не получили достаточного внимания от родителей. А поддержку пытались искать в социальных сетях.

"Соцсети уродуют и обедняют душу, сказано уже много раз. Это серьезнейшая проблема. Так как касается она теперь всех", - говорит Авдеев на страницах Русской народной линии.

Огромная проблема и отсутствие православной веры в семье. Нет веры у родителей, значит нет ее и у детей. Это вопрос воспитания с младых лет, считает психиатр.

"Ведь стоило этому 15-летнему парню только раз перекреститься и сказать: "Господи, помилуй!" - и козни лукавого разлетелись бы в стороны. И развязка была бы иной", - предполагает Авдеев.

В завершение директор Института проблем формирования христианского отношения к психическим заболеваниям желает каждому из нас обращать большее внимание на своих близких и не забывать о том, что ваша поддержка им необходима.

ХРОНИКИ

СОБР не стрелял по 15-летним подросткам в ходе штурма в Псковской области - видео

Обстрелявшие полицию псковские подростки погибли от выстрелов в голову - СМИ

Кузнецова прокомментировала трагедию с подростками в Псковской области

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

В России гигантский дефицит медицинских кадров: нас лечат или калечат?
В прямом эфире: