Психолог о гибели подростков в Псковской области: Соцсети уродуют и обедняют душу

Врач-психиатр, кандидат медицинских наук, директор Института проблем формирования христианского отношения к психическим заболеваниям Дмитрий Авдеев рассуждает о трагедии, произошедшей в Псковской области, где 15-летние подростки, расстреляв полицию и соседей, решили свети счеты с жизнью.

Двое 15-летних подростков в Псковской области в течение трех дней находились вдали от семей - забаррикадировались в частном доме. Последние несколько часов они вели трансляцию в социальной сети, рассказывая, как проходит перестрелка с полицией. На самом деле, стреляли только сами дети - в полицейский УАЗ и окна соседей. Когда СОБР взял дом штурмом, подростки были мертвы - по предварительной версии, покончили с собой. О произошедшем размышляет Врач-психиатр, кандидат медицинских наук, директор Института проблем формирования христианского отношения к психическим заболеваниям Дмитрий Авдеев.

Нет проблемы детей, а есть проблемы родителей, уверен Авдеев. Эта истина применима в любое время, в том числе, в современном мире. Дети, по всей видимости, не получили достаточного внимания от родителей. А поддержку пытались искать в социальных сетях.

"Соцсети уродуют и обедняют душу, сказано уже много раз. Это серьезнейшая проблема. Так как касается она теперь всех", - говорит Авдеев на страницах Русской народной линии.

Огромная проблема и отсутствие православной веры в семье. Нет веры у родителей, значит нет ее и у детей. Это вопрос воспитания с младых лет, считает психиатр.

"Ведь стоило этому 15-летнему парню только раз перекреститься и сказать: "Господи, помилуй!" - и козни лукавого разлетелись бы в стороны. И развязка была бы иной", - предполагает Авдеев.

В завершение директор Института проблем формирования христианского отношения к психическим заболеваниям желает каждому из нас обращать большее внимание на своих близких и не забывать о том, что ваша поддержка им необходима.

ХРОНИКИ

СОБР не стрелял по 15-летним подросткам в ходе штурма в Псковской области - видео

Обстрелявшие полицию псковские подростки погибли от выстрелов в голову - СМИ

Кузнецова прокомментировала трагедию с подростками в Псковской области

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Великобритания приплачивает "независимым" сирийским СМИ – Минобороны РФ Эрдоган: Обама и Байден несерьезно подошли к решению проблем в Сирии, мы разочарованы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация