Психолог не верит, что школьник под Волгоградом выпил яд из-за травли

  • Психолог не верит, что школьник под Волгоградом выпил яд из-за травли
Фото: globallookpress.com

В одной из сельских школ Волгоградской области ученик восьмого класса выпил неизвестное вещество - предположительно, некий яд - и был госпитализирован. Сейчас компетентные органы выясняют причины случившегося. Михаил Хасьминский, клинический психолог и глава Центра кризисной психологи, впрочем, считает, что вряд ли причиной произошедшего могла быть обычная травля сверстниками, как об этом сейчас заявляют некоторые.

«Травля (в школах) была всегда. Всегда кто-то кого-то недолюбливал. Кто-то кому-то что-то говорил. Так в любой организации, в любом закрытом обществе: и в армии, и в классе. Другое дело - реакция того, кто считает, что его травят. Он полагает, что достоин большего, что, образно говоря, у него корона на голове жмет. Потому он может дойти до совершенно радикальных способов восстановления «справедливости». Потому здесь мы имеем дело не с проблемой самой травли. Это проблема реакции на эту травлю», - отметил Хасьминский в беседе с корреспондентом Царьграда.

Раньше средний школьник в любом случае пытался нормально идти на контакт, добавил психолог, пытался хоть с кем-то нормально общаться и выстраивать отношения.

«А проблема в том, что сейчас они даже не пытаются выстраивать друг с другом отношения. Каждый хочет показать себя. В итоге - как кремень о кремень - это приводит к тому, что выскакивает искра, и пошло, и поехало. А пил он там что-то или других убивал - это неважно. В любом случае, это просто агрессия, которая идет в разные стороны. Вот и все», - подводит итог Михаил Хасьминский.

Напомним, что о тревожном происшествии в Волгоградской области первым сообщило РИА Новости.


Ссылки по теме:

«Сделала из ребенка посмешище»: В Совфеде осудили сахалинскую «русичку», унизившую школьницу

Киевских школьников призвали вдохновляться «воинской доблестью» СС

Московского школьника, подозреваемого в изготовлении СВУ, арестовали на месяц

Обсудить
Читать комментарии
Обиженный народ добился отстранения от должности замглавы красноярского СК В Санкт-Петербурге сбивают штукатурку с исторического здания, где планировали убийство Александра II
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация