сегодня: 11/12

Психолог: Адепты "Свидетелей Иеговы" являются безропотной собственностью своих американских кураторов

Психолог: Адепты Свидетелей Иеговы являются безропотной собственностью своих американских кураторов

Комментируя в эфире телеканала Царьград судебный процесс по секте "Свидетели Иеговы", которую Минюст России хочет признать экстремистской организацией, психолог Александр Невеев отметил, что структура этой организации схожа с финансовой пирамидой с верхушкой в США.

Кандидат психологических наук Александр Невеев отметил исключительно прагматическую подоплеку секты "Свидетели Иеговы", головной офис которой располагается в нью-йоркском Бруклине. Пот его словам, эти люди имеют колоссальный доход, заставляя своих рядовых последователей, который раздают по домам и квартирам пропагандистскую литературу, покупать ее на собственные деньги.

"Были случаи, когда адепты "Свидетелей Иеговы" едва не убили своего ребенка отказом  от гемотрансфузии - переливания крови, при этом они ссылаются на право человека не прибегать к медицинской помощи, - поделился эксперт своими соображениями по поводу происходящего судебного процесса в студии телеканала Царьград. - Эти люди настолько оторваны от реальности, что не понимают, что происходит, с уверенным видом смотрят в глаза журналистам. Очень хорошо, что наше государство наконец проснулось, что мы сегодня вышли на уровень запрета этой организации на федеральном уровне".

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/EbRf-bm68i0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Невеев отметил, что пропагандистские материалы для сектантов завозятся из-за рубежа, соответственно, существуют опасения, для какой цели будут использовать своих адептов их американские кураторы, а по сути владельцы, наставлениям которых те безропотно подчиняются. При этом он отметил, что запретить "Свидетелей Иеговы" по суду будет довольно сложно, поскольку члены этой организации, равно как и других аналогичных сект, не совершают с точки зрения законодательства ничего криминального.

Напомним, что в четверг, 6 апреля, представитель Министерства юстиции России обвинила в ходе заседания Верховного суда секту "Свидетели Иеговы"  в умышленном причинении вреда здоровью, связанном с отказом от переливания крови.

Читайте по теме

Минюст указал в суде на экстремизм в деятельности "Свидетелей Иеговы"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх