Психолог дал рецепт от фобий после трагедий: Бороться не стоит…
vk.com/Globallookpress
Происшествия Общество Медицина

Психолог дал рецепт от фобий после трагедий: "Бороться не стоит…"

Психолог Александр Невеев дал рецепт от фобий после трагедий: "Бороться не стоит…". По его мнению, главное, позволить человеку выйти из травмирующей ситуации и переключиться на что-то позитивное.

Кандидат психологических наук Александр Невеев в программе "Вакцина правды" на канале Царьград рассказал, как справиться с посттравматическими стрессовыми расстройствами.

Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев совершил вооружённое нападение на гимназию №175 в Казани. Погибли семь школьников и две учительницы, несколько десятков человек получили ранения.

Это трагическое происшествие потрясло учеников, педагогов, родителей и практически всех остальных граждан России. Многие после этого боятся отпускать детей в школы, заметила ведущая "Первого русского" Олеся Лосева.

Невеев объяснил, как помочь детям пережить страхи и как самим родителям победить фобии. По его мнению, никаких серьёзных шагов для этого предпринимать не нужно.

Специально бороться с посттравматическим синдромом не нужно. Главное, чтобы человек вышел из этой травмирующей ситуации и переключился на что-то позитивное, конструктивное. У детей, кстати, с этим проблем нет, потому что есть учебные задачи, а впереди лето, каникулы. Я думаю, если специально заниматься проработкой переживаний, это только усугубит их, - заметил собеседник Царьграда.

Он добавил, что бороться нужно не с симптомом, а с причиной. Это значит, что стоит заняться регулированием культурной и интернет-сферы, откуда в нашу жизнь проникают многие деструктивные тенденции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Безумие русофоба: если в Израиле война, то виновата Россия Неизбежный рост: читаем новый отчёт "Роснефти"
Загрузка...
Загрузка...