Психиатры назвали регионы с самой низкой заболеваемостью шизофренией
Фото: globallookpress.com
Здоровье Россия Общество

Психиатры назвали регионы с самой низкой заболеваемостью шизофренией

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского провели исследование относительно заболеваемости шизофрений в регионах страны.

В Центральном федеральном округе зафиксирован показатель самой высокой заболеваемости шизофренией. Об этом рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского.

Согласно данным медиков, в ЦФО на 100 тысяч населения приходится 370,9 случая больных шизофренией. Данные приведены за 2016 год.

При этом в топ-3 округов с высокими показателями по данному заболеванию попали также Уральский (343,2) и Сибирский (343,1) округа.

При этом отмечается, что за последние годы фиксируется снижение показателей. Так, отметили в центре, с 2012 по 2016 год число больных снизилось с 493,7 до 488,5 тысячи человек.

В то же время одни из самых низких показателей по заболеванию данного типа на юге страны. В частности, на Северном Кавказе (288) и в Южном федеральном округе (299,2) от шизофрении страдают реже всего, передает RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Британские психиатры научились лечить "голоса в голове" у шизофреников с помощью аватара Ученые выяснили, какие компьютерные игры приводят к шизофрении
Загрузка...
Загрузка...