«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Психиатрия всё ещё в долгу перед человечеством:  Встреча Саакашвили в Киеве напомнила съемочную площадку Кустурицы
Фото: globallookpress.com
В мире

"Психиатрия всё ещё в долгу перед человечеством": Встреча Саакашвили в Киеве напомнила съемочную площадку Кустурицы

Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся в Киев, где местные жители устроили ему пышную встречу с хлебом-солью. Картина была настолько безумно-сюрреалистической, что напомнила съемочную площадку Эмира Кустурицы. "Психиатрия в большом долгу перед человечеством", - констатировал журналист Виталий Третьяков.

Проводы Саакашвили в варшавском аэропорту были очень трогательным. Здесь было все: и закутанные в украинские прапоры заробитчане, и селфи на память... С удостоверением личности, которое бывший одесский губернатор получил из рук украинского консула в Варшаве, бывший политический изгнанник вылетел в столицу Украины.

Зато в аэропорту Борисполь в ожидании возвращения грузинско-украинского героя царило такое столпотворение, словно в Киев слетались все поп-звезды мира. Однако, пишет в материале для "Комсомольской правды" журналист Александр Коц, прилетевшая звезда была одна - Михаил Саакашвили, который вышел к встречающим с широкой улыбкой на полном лице.

"Он пытается идти на улицу, по головам передают каравай с солью, с другой стороны - икону, на шее Мишико повисает светловолосый мальчуган. Ощущение съемочной площадки Эмира Кустурицы", - пишет Александр Коц.

Фото: Twitter/Александр Коц

 

От переизбытка чувств Саакашвили не может справиться с мовой и быстро переходит на русский язык. От вопросов журналистов о том, будет ли он участвовать в грядущих парламентских выборах, экс-губернатор почти отмахивается, "дайте оглядеться" отвечает, но добавляет, что "ни на какие выборы не пойдет".

"Очень эмоционально дышать украинским воздухом. Горжусь, что благодаря решению президента Зеленского имею честь быть согражданином тех 65 миллионов украинцев, о которых президент упомянул в своей речи в парламенте... Я приехал сюда не кому-то мстить, это не мой стиль. Я вернулся сюда строить, что мне не дали сделать в Одессе. Хочу с новым президентом, с новой командой строить новую Украину", - делает свое первое заявление после полуторагодового отсутствия Саакашвили.

Его слова собравшаяся публика встречает бурными овациями. Вернувшийся изгнанник прыгает в машину, которая уносит его в даль. На асфальте остается только кем-то потерянный ботинок.

"Увидев, как украинцы встречают в Киеве прилетевшего к ним Саакашвили, я понял, что психиатрия всё ещё в большом долгу перед человечеством", - прокомментировал в своем микроблоге в Twitter промелькнувшую перед глазами сцену журналист Виталий Третьяков.

"Да. Я давно думаю, что сейчас удачное время писать диссертации по психологии или психиатрии - много наглядных примеров, на которые можно сослаться и все тебя поймут", - согласился Litatasso.

"На Руси тоже всегда любили юродивых", - добавил Leshinski.

Фото: Twitter/Vitaly Tretyakov

На Украине между тем обсуждают, каким будет сотрудничество Владимира Зеленского и Михаила Саакашвили. В Сети эту парочку называют, как в мультике "Малыш и Карлсон". Малыш - это Владимир Зеленский, чей рост, по данным СМИ, оказался ниже, чем у других ранее занимавших пост украинского президента политиков. Ну а прозвище "Карлсон" Михаил Саакашвили получил после того, как попытался в 2017 году спрятаться от силовиков, приехавших его задерживать, на крыше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации
Загрузка...
Загрузка...