«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прыжок на 3 метра, и датчики не сработали: Беглец из КНДР поставил пограничников в тупик
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress
Общество В мире

Прыжок на 3 метра, и датчики не сработали: Беглец из КНДР поставил пограничников в тупик

В Южной Корее выясняют обстоятельства побега гражданина КНДР, который утверждает, что сумел перепрыгнуть через трёхметровый забор. По информации местной прессы, чтобы подтвердить подлинность этой версии, мужчину заставили показать, как он совершил этот прыжок.

В Южной Корее в недоумении из-за версии побега жителя КНДР. В начале ноября южнокорейские правоохранители задержали мужчину, который пересёк границу.

Как оказалось, он перепрыгнул через трёхметровый забор, чтобы просить убежища в Южной Корее. Через несколько часов после побега его задержали.

Сам беглец уверяет, что перепрыгнул через забор с колючей проволокой. Отмечается, что в прошлом он занимался гимнастикой.

По информации местных СМИ, удивительно то, что датчики движения на границе не сработали. Чтобы подтвердить подлинность версии, беглеца дважды попросили показать, как он перепрыгнул через забор.

Гражданина КНДР дважды заставили перепрыгнуть через забор, чтобы подтвердить его слова о способе пересечения границы; по одной из версий, он мог взобраться на забор с помощью шеста.

Южнокорейские пограничники сообщили, что на заборе вдоль границы не было никаких внешних изменений, но, по их словам, колючая проволока в одном месте выглядела прижатой. Также они выясняют, почему датчики на заборе не сработали.

Издание Chosun Ilbo уточняет, что для прыжка беглец воспользовался железным шестом.

Сейчас мужчина всё ещё под стражей: выясняются мотивы его побега.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Небоскрёб превратился в пылающий факел: В Южной Корее загорелся 33-этажный жилой дом