Прыжок на 144 пункта: Китай продолжает укреплять юань по отношению к доллару

  • Прыжок на 144 пункта: Китай продолжает укреплять юань по отношению к доллару

Народный банк Китая укрепил юань до максимума за месяц, отмечается в официальных сводках.

Курс жэньминьби (официальное название юаня) по отношению к доллару повышен Народным банком Китая на 144 базисных пункта, таким образом, составив 6,8701 юаня за доллар. Стоит подчеркнуть, это максимальное значение с 24 февраля 2017 года. 

Политику укрепления юаня Народный банк Китая проводит с 22 марта, с того момента, как была запущена реформа формирования обменного курса валют. Решение об оптимизации методики расчета валют было принято в 2015 году - тогда в китайском ЦБ пришли к выводу о необходимости повышения роли факторов рынка. Такая возможность появилась при положительном сальдо во внешней торговле Китая. Кроме того, юань и без дополнительных политических рычагов окреп на фоне других валют.

По итогам 2015 года девальвация юаня составляла к доллару 6 процентов. К началу 2016 года падение еще на 6,7 процента. Таким образом, обновился минимум.

Читайте по теме

Экономист: Даже с повышенным курсом ФРС доходность активов в юанях выше, чем в долларах

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Только за февраль уральские транспортники накопили долг по зарплате 9,4 млн рублей Первую партию нефти из Ирана Белоруссия получила через Одесский порт
Новости партнёров