"Проживет три-четыре года": Авиаэксперт увидел крах в возможной приватизации "Победы"

  • Проживет три-четыре года: Авиаэксперт увидел крах в возможной приватизации Победы
Фото: globallookpress.com

Экономический аналитик, авиаэксперт Дмитрий Адамидов увидел ненулевую вероятность краха в возможной приватизации государством лоукостера "Победы". "Не факт, что она будет прибыльной и проживет три-четыре года", - предостерегает он.

Ранее руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил правительству приватизировать авиакомпанию "Победа", входящую в состав крупнейшего авиаперевозчика "Аэрофлот". В беседе с корреспондентом Царьграда Адамидов отметил, что для "Победы" такая национализация - новость скорее плохая.

"Дело в том, что "Победу" сделал центром "Аэрофлот". Без его поддержки совершенно не факт, что эта компания будет вообще прибыльной, что она проживет больше там трех-четырех лет. Просто потому, что у нас модель лоукостера - она не взлетает именно потому, что под наш рынок лоукостеры не заточены", - объясняет авиаэксперт.

По его словам, дело в том числе в проблемах с частотой полетов. По нынешним правилам регулирования они не могут быть своеобразным аналогом "маршруток".

"У нас достаточно мало самолетов, у нас достаточно высокие ставки. И соответственно, для "Победы" "Аэрофлот"  создал определенные условия, тепличные, и расписание сделал нормальное, и, в общем, где-то сам подвинулся, потому что он ее рассматривает как часть себя", - говорит Адамидов.

Он отмечает, что пока оснований рассматривать вопрос с приватизацией лоукостера как почти решенный нет. Эксперт напоминает, что многие предложения ФАС, "если они, знаете, противоречат сильным мира всего", не реализуются.

Он также напоминает, что головная компания может пойти по несколько другому пути. "Сам "Аэрофлот" - он, в принципе, может выставить на торги эту "Победу". Потому что у него главный акционер - это государство. Приказали, совет директоров принял - выставит", - резюмирует эксперт.


Ссылки по теме:

А спинки не будет: Британский лоукостер усадил авиапассажирку на "табурет"

Boeing снова оказался в центре скандала: Лоукостер "Победа" не может получить самолеты по вине производителя

"Победа" может отменить рейсы в Армению из-за воровства топлива в аэропорту - источник

Оставить комментарий

"Только за день до свадьбы увидела": Дальнобойщик из России устроил особенное бракосочетание - видео "Много раз видела, как ей было плохо": Не попавшая на похороны Вербер Малышева проговорилась
Новости партнёров
Загрузка...