Прозевал теракты 11 сентября и "отмазал" Клинтон: Назван истинный автор дела о "вмешательстве России"

  • Прозевал теракты 11 сентября и отмазал Клинтон: Назван истинный автор дела о вмешательстве России
Фото: Thomas Hinton/Globallookpress

Автор расследования о "вмешательстве России" проспал теракты 9/11 и спас Клинтон от суда. Речь идёт о заместителе спецпрокурора США Роберта Мюллера, который вёл расследование вместо шефа, сообщают СМИ.

Официальным руководителем расследования "вмешательства России" в выборы президента США 2016 года значится спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако всей рутинной работой по расследованию занимался его заместитель Аарон Зебли. Последний известен тем, что прозевал теракты 11 сентября, а также помог уйти от уголовной ответственности Хиллари Клинтон.

Сообщается, что Аарон Зебли известен среди коллег как "агент ФБР неудачник". Обидное прозвище связано с тем, что Зебли мог предотвратить теракты 11 сентября, но не сделал этого из-за собственной некомпетентности. Речь идёт о том, что во время службы Зебли в ФБР у него в руках был пособник террористов, который знал о готовящихся терактах в Нью-Йорке и Вашингтоне. Однако Зебли не смог выведать у него эту информацию, из-за чего США пережили самую масштабную террористическую атаку в своей истории.

Другой известный "подвиг" Аарона Зебли заключается в том, что он помог защитить интересы помощника Хиллари Клинтон, который установил ей незаконный домашний сервер. В дальнейшем этот сервер использовался Клинтон для секретной служебной переписки по важнейшим внешнеполитическим вопросам, включая войну в Ливии. Разразившийся из-за этого скандал стоил Клинтон президентского кресла, а мог стоить и свободы, если бы не помощь Аарона Зебли.

Последнее является косвенным свидетельством того, что расследование "российского вмешательства" является политическим заказом Клинтон, пишет РИА ФАН. А о том, что Зебли сыграл ключевую роль в расследовании, говорит выступление спецпрокурора Мюллера перед палатой представителей США. Престарелый прокурор постоянно запинался, переспрашивал и с трудом отвечал на простейшие вопросы касательно "российского дела". Странное поведение Мюллера объясняется тем, что он просто был не в курсе наработок Зебли, пишет "Экономика сегодня".


Ссылки по теме:

"Вот вам и "фейкньюз". Дёшево и сердито": Захарова ответила на слова Цукерберга о "вмешательстве" России в выборы-2020

"Просто хотел помочь Хиллари": Вскрылось новое вмешательство Украины в выборы США

85 страниц "вмешательства": Американский сенат в соцсетях разглядел "руку Кремля"

Обсудить
Читать комментарии
"Источник мира" - всё: Лавров объявил о прекращении турецкой кампании на севере САР Россия готова "деколонизировать" Африку: эксперты о русской помощи странам, живущим под гнетом Запада
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация