Проворовавшихся чиновников и военных внесут в черный список

Госдума в первом чтении поддержала законопроект о создании черного списка для бывших чиновников и военных, уволенных за коррупцию и утрату доверия.

В России может появиться особый черный список чиновников, уволенных за утрату доверия в связи с коррупционными преступлениями. В будущем туда будут включать и военных.

Соответствующий законопроект сегодня прошел первое чтение в Госдуме. Предложен он был первым зампредом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнестом Валеевым.

Авторы инициативы предлагают создать специальный список с фамилиями тех экс-чиновников, кто в прошлом попадался на коррупционных преступлениях. Эти данные будут в распоряжении кадровых служб, которые, проверив фамилию кандидата на должность по базе данных, смогут отказать ему в приеме на работу.

Впрочем, попадание в такой список не означает пожизненной дисквалификации - законопроект предусматривает механизм исключения из черного списка.

Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, планируют разместить в государственной информационной системе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума закрыла лазейки для владения иностранными активами депутатами, чиновниками и силовиками.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Трамп под ударом: Почему затягивается формирование команды нового президента США Сенаторы одобрили бюджет на ближайшие три года
Новости партнёров
Загрузка...