сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Провокаторы заявляют об отключении электричества в Крыму

Тем временем начальник Керченского РЭС Александр Забелин заявил, что работы по подключению к третьей ветке энергомоста идут полным ходом

Крым подключают к третьей ветке энергетического моста, который поможет избавить полуостров от украинской энергозависимости. Сообщается, что в связи с проведением работ по подключению возможны временные перепады напряжения - сложности могут возникать в течение 24 часов.

По словам Александра Забелина, третья линия энергомоста проходит у станции Вышестеблиевская. Таким образом, в зоне возможных перепадов напряжения окажутся Керчь и прилегающие районы.

Добавим, еще до начала работ на третьей линии энергомоста в ряде украинских СМИ появилась информация об отключении электричества в десятках населенных пунктов Крыма. По словам министра топлива и энергетики республики Светланы Бородулиной, проблемы с электричеством действительно были, но они имели частный характер.

ДОСЬЕ

Энергомост в Крым - кабельно-воздушные линии электропередач и подстанции, построенные для подключения энергосистемы Крыма к ЕЭС России (ОЭС Юга).

В качестве основной точки подсоединения и источника мощности была выбрана Ростовская АЭС. По завершении строительства на всем протяжении будет предусмотрена параллельная работа нескольких ЛЭП. Завершить строительство наиболее дорогостоящего объекта ЛЭП "Ростовская - Андреевская - Вышестеблиевская (Тамань)" планируется в последнюю очередь. Конечной точкой энергомоста является Симферополь. Один из участков проложен по дну Керченского пролива. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх