Провокаторы в Луганске призывают взять в руки оружие и начать стрельбу

  • Провокаторы в Луганске призывают взять в руки оружие и начать стрельбу
Фото: globallookpress.com

Неизвестные распространяют в Луганске листовки с призывом взять в руки оружие и развязать гражданскую войну.

Неизвестные в Луганске распространяют листовки с призывами "взять в руки оружие", чтобы защититься от "фашистских наемников из ДНР и России". Листовки, по словам жителей республики, оставляют под дворниками автомобилей и расклеивают в подъездах домов. 

Кто именно является автором провокации, пока неясно. В тексте говорится, что "предатели отстранили от должности нашего президента Игоря Плотницкого". А теперь Плотницкого "хотят убить, как Валерия Болотова, Алексея Мозгового, Алексея Беднова, Пашу Дремова". 

Стоит добавить, что сейчас в Луганской народной республике фактически действует двоевластие. В течение нескольких дней продолжается открытый конфликт администрации ЛНР и силовых структур. В МВД ЛНР ранее заявили о предателях в окружении главы республики Игоря Плотницкого. Министр Игорь Корнет говорил, что с Плотницким согласованы аресты предполагаемых пособников киевского режима. В том числе в связях с украинскими спецслужбами Корнет обвинил директора ГТРК ЛНР Анастасию Шуркаеву. Также он говорил о связи с Киевом главы администрации ЛНР Ирины Тейцман. Наконец, связным Киева, по словам министра, был начальник Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгений Селиверстов. Все трое были причастны к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР, считают в МВД республики. 

В то же время Игорь Плотницкий в своем заявлении говорил об отставке Корнета. Он подчеркивал, что администрация ЛНР держит ситуацию под контролем и просил людей не поддаваться панике. Впрочем, и в МВД ЛНР выступали с такими же призывами.

Как бы там ни было, сейчас неизвестные пытаются накалить ситуацию до предела, распространяя скандальные листовки.

Вооруженные люди в центре ЛНР

Собственный корреспондент телеканала Царьград ранее сообщал о тревожных событиях в центре Луганска. Люди в форме перекрыли центральные улицы.

"Людьми в камуфляже, в масках на лице и с белыми повязками на рукаве перекрыт административный квартал города. Ведут себя корректно, но твердо, не пуская на территорию, где находится здание администрации главы ЛНР Игоря Плотницкого, никого. Включая даже главу местной телерадиокомпании Анастасию Шуркаеву, личную подругу руководителя администрации главы республики Ирины Тейцман, - говорит корреспондент Царьграда. - Белые повязки на рукавах военных могут означать что угодно, но в республике все помнят, что во время интенсивных боев в 2014 и 2015 годах это было отличительным знаком ополченцев, сражавшихся с киевскими карателями".

С кем и против кого готовы сражаться эти бойцы, было неясно.

До этого врио генпрокурора ЛНР Виталий Подобрый довел до сведения депутатов профильного комитета Народного совета республики информацию о снятии с должности министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета. Новым главой МВД был назначен Владимир Черков, который курирует в министерстве уголовный розыск.

Также, как стало известно Царьграду, в отношении заместителей Корнета были возбуждены уголовные дела. Сообщалось, что они заняли здание МВД республики, забаррикадировавшись внутри. 

Тем временем в распоряжении МВД ЛНР оказались доказательства причастности генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к подрывной деятельности украинских спецслужб, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Британские СМИ не смогли скрыть зависть из-за успехов России в Сирии Московский драмтеатр: У Армена Джигарханяна отказали ноги
Ссылки по теме:

Глава МВД: Киев пытался устроить диверсии в ЛНР через окружение Игоря Плотницкого

МВД: Глава гостелерадиокомпании ЛНР была связным киевской хунты

В Луганске прогремел взрыв - СМИ

Оставить комментарий